Джейме Ланнистер - новый Азор Ахай!

Не встречала еще такой версии, давайте рассмотрим подробнее.

Азор Ахай был воином, легендарным героем, ключевой момент, который связан с ним - создание Светозарного меча. Азор Ахай закалил его, пронзив сердце любимой Ниссы-ниссы.

Очевидно, что такая любовь, которой столько же лет, сколько лет Джейме и Серсее и ради которой оба шли на обман и убийства, не может пройти безвозвратно: Джейме до сих пор любит Серсею.

И кто, как не он является воплощение Воина?

Придёт день после долгого лета, когда звёзды прольют кровь и холодное дыхание тьмы коснется мира. В этот страшный час некий воин вынет из огня пылающий меч, и меч этот будет Светозарным, Красным Мечом Героев, и тот, кто владеет им, будет новым Азором Ахаем, и тьма расступится перед ним.

Тьма уже коснулась мира и отступила, воины вынули свои мечи из огня Винтерфелла. И одним из таких воинов был Джейме Ланнистер.

В заключительных сериях 8 сезона нам покажут битву за престол, в которой Серсея, очевидно, не сможет удержать Железный трон.

Кто может быть равным Серсее, чтобы одержать над ней победу?

Только ее брат-близнец и любовник. Таким образом, сбудутся оба пророчества - Азор Ахай пронзит сердце любимой и брат убъет сестру (как предсказала Серсее Мэгги Лягшка) .

Пророчество ведьмы было таким:

«А когда ты утонешь в слезах, придет валонкар, и сомкнет руки на твоем белом горле, и выдавит из тебя жизнь».

Валонкар означает «младший брат» на высоком валирийском.