Подруга поделилась странным рецептом курицы в сахаре! Но чувствуется ли в мясе сладость? Проверим!

16 April

Вкусный ужин через 30 минут – не мечта, а реальность. И на сей раз это будет курица, жареная в… сахаре! Подруга поделилась своим лайфхаком по приготовлению птицы, которым я теперь с удовольствием пользуюсь, и сказала, что сахар в мясе ощущаться не будет. Проверим, действительно ли не чувствуется сладкий привкус!

Подруга поделилась странным рецептом курицы в сахаре!
Подруга поделилась странным рецептом курицы в сахаре!

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • репчатый (среднего размера головки) лук – 3 шт.;
  • чеснок - 4-5 зуб.;
  • поваренная (морская или гималайская) соль – 1 ч. л.;
  • перец черный (свежемолотый) - ½ ч. л.;
  • масло для обжаривания (лучше растительное рафинированное) - 2-3 ст. л.;
  • обычный белый сахар - 1,5 ст. л.;
  • вода (для тушения) – 50-70 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Вооружаемся большим крепким ножом и рубим голени пополам.
  2. Лук режем на кубики.
  3. Курицу кладем в емкость и сейчас нам необходимо ее замариновать.
  4. Добавляем в нее лук, измельченный на терке или через пресс чеснок и привычные вам специи (соль с перцем).
  5. Тщательно соединяем все ингредиенты и оставляем в покое на пару часов - мариноваться. Но если времени нет – готовьте, конечно же, сразу.
  6. На сковороду наливаем масло и кладем сахар.
  7. В разогретый «сладкий жир» кладем курицу, слегка обжариваем со всех сторон и - под крышку на 20 минут.
  8. Лук почти растворился в соусе! А курица…. Выглядит сказочно!

Итак, действительно, сахар в мясе я не ощутила, зато неповторимый цвет и вкус мне настолько понравились и впечатлили, что рецепт занял “топ” хит-парада самых моих излюбленных - и для праздников, и для обычных дней. Кстати, особенно вкусна эта курочка с картофельным пюре на гарнир.

А вот еще одна супер идея закуски из яиц, которая отлично подойдет для любого случая. Лично мне даже название приятно - “Белые тюльпаны”!

Готовьте с вдохновением!