Сколько девушка-трансгендер тратит на косметику и одежду

15 August 2019

Блогер и визажист Эва Борисова — трансгендерная девушка, живущая в Петербурге. Несмотря на то, что документы у Эвы сейчас на женское имя, так было, разумеется, не всегда. Спросили Эву о том, сколько усилий и денег стоит быть женщиной. А также получили ответы на вопросы насущные: кто платит в кафе и как стоит женщинам относиться к своей внешности.

Фото: журнал «Оказия»
Фото: журнал «Оказия»

Уход за волосами

За волосами я слежу ежедневно. Для меня волосы и ногти — это вещи, которые должны быть у девушки идеальны 24/7. Стараюсь мыть голову через день (если только не было на голове укладочных средств). Использую только качественные шампуни, бальзамы, маски, витамины. Есть девушки, которые за собой не ухаживают и им все равно, как они выглядят. Я не из таких. Я часто меняю имидж, наращиваю, снимаю, отстригаю и перекрашиваю волосы. Важно все делать у профессионалов, потому что многие дома наделают ерунды всякой на голове, а потом ходят и ноют, что волосы не растут. Или экономят на хороших стилистах. Лучше раз потратиться и вложить в свои волосы тысяч 6-10, чтобы быть красивой и сохранить волосы, чем ходить и потом платить за восстановление волос.

Фото: журнал «Оказия»
Фото: журнал «Оказия»

К седине отношусь параллельно, но у себя ее не хочу, конечно. Боже, упаси! Если брать мои расходы в месяц, начиная от шампуней и, заканчивая походами к стилистам, у меня уходит от 30 до 60 тысяч рублей в месяц на прическу.

Макияж

Для меня самое понятие ДЕВУШКА- это красивая ухоженная особа. Я никогда не выхожу на улицу без макияжа. Неважно, какой он, нюд или вечерний, но макияж всегда при мне. Я должна выглядеть всегда так, будто это мой последний день в жизни. Прыщики — да, есть и появляются как и у любого другого человека. Борюсь с ними и, благо, долго не задерживаются. Также для меня не составляет труда себя накрасить, так как я профессиональный визажист с тремя дипломами международного класса с правом на преподавание.

Фото: журнал «Оказия»
Фото: журнал «Оказия»

В среднем мой макияж по времени занимает от 40 до 80 минут. Все зависит от того, куда я собираюсь и как сильно я спешу. На косметику, включая различные процедуры, трачу около 15 тысяч в месяц.

Стиль в одежде

Касаемо стиля одежды, мне трудно выбрать какое то одно направление. Я всегда разная. Мне 27 лет, и, например, сегодня я хочу надеть джинсы «в облипку» и розовую толстовку с Микки Маусом, а завтра проснусь и пойму, что хочу каблуки и строгий костюм. Лук подбираю из того, что понравится, не ставлю для себя какие-то рамки в выборе цвета, разреза и так далее. Ношу, что хочу! Покупая вещи, сразу вспоминаю свой гардероб и представляю, как и с чем я это буду надевать, чтобы не придти домой и повесить просто на вешалку и ждать подходящего дня.

Фото: журнал «Оказия»
Фото: журнал «Оказия»

На одежду уходит от 20 до 60 тысяч рублей.

Развлечения

Я человек - солнце! Наверное, себя бы так назвала. Я просыпаюсь и сразу радуюсь сегодняшнему дню, даже если на улице и внутри ураган, дождь, ветер, улыбка всегда улучшит все вокруг и день начнется и продолжится очень хорошо. Мы сами создаем себе настроение на день. Ни погода и ничто другое вокруг не может повлиять на то, что у вас испортится настроение. Я могу накраситься и пойти гулять в красивой одежде, с прической, но пойдет ливень. Я буду выглядеть как драная собака, но получу море удовольствия от того, что пошел дождь и что все это произошло...

Свидания

На данный момент жизни я уже 2 года не состою в отношениях. Тяжело найти спутника жизни, когда к трансгендерам относятся как к мясу. Парней, к сожалению, не интересуют отношения, им нужен секс и новый опыт...Что касается эмоциональной части двух жизней ( «до» и «после» того, как я стала женщиной), то скажу так: я рада, что я сейчас уравновешенный человек с четко поставленными перед собой целями. Я знаю, что хочу. Я независима ни от кого, я работаю, моя зарплата более чем хорошая по России. Я независима ни от мужчин, ни от родственников. Я сильный человек, который сам себе строит жизнь, как хочет.

Фото: журнал «Оказия»
Фото: журнал «Оказия»

Когда собираюсь на свидание, трачу обычно часа три на сборы. Я долго решаю что надеть и так далее. Сами свидания длятся по-разному, в зависимости какой собеседник. Бывало такое, что сливала сразу через 10-15 минут встречи. Раздельный или общий счет в ресторане? Я считаю, что девушка должна за себя сама платить. Зачем мужчинам показывать, что ты беспомощное, бесхребетное существо, которое даже не может оплатить чек в ресторане? Надо показывать независимость, чтобы мужчина видел ,что перед ним не овощ, а сильная волевая женщина. Я не против цветов, ухаживаний, подарков. Но плачу везде за себя сама. Я могу это себе позволить. И считаю это правильным. Моя позиция исходит из того, что я точно знаю, что многие мужчины думают, что если у девушки нет денег, то она будет под ним всегда, он будет ей распоряжаться и так далее. Так вот я не из так дам. Я развиваюсь, расту, не сижу на попе ровно и не жду, когда ж мне пару миллионов упадет. Я зарабатываю мозгом, руками ногами, так как пока они есть и функционируют.

Эва Борисова

Читайте также материал:

Трансгендер: Об эскорте, пластических операциях и мужчинах