Какие выгоды дает знание английского языка

Эта статья написана для тех, кто все еще сомневается – стоит ли учить английский. Вроде бы, английский в жизни не помешает, но многих останавливает то, что учить язык долго, тяжело, затратно по времени и финансам. Давайте подумаем о выгодах, которые принесет знание английского языка.

Начну с рассказа о моей знакомой, ее зовут Татьяна. Она работает дизайнером. Неделю назад она улетела во Францию по приглашению своих клиентов на оплачиваемую стажировку. У них международная компания в центре Парижа. Сотрудники общаются между собой не только на французском, но и английском. Татьяна не знает французского, но она знает английский.

Позволю себе уделить еще немного времени Татьяне. Изначально она хотела стать художником, но поняла, что в нашей стране художник – это невостребованная профессия. А продавать натюрморты в центральном парке – это не то, чего она хотела. Поэтому она переквалифицировалась в дизайнера и стала рисовать за компьютером. Работает она фрилансером (сама ищет клиентов в интернете, а также клиенты обращаются к ней, увидев ее резюме). Есть специальные сайты для фрилансеров, где специалисты выставляют свои работы и предлагают услуги для работодателей. В русском фрилансе платят мало. Поэтому она стала искать заказы на международном фрилансе. Работа та же, а платят в 3-4 раза больше. Я думаю, если бы не знание английского, то все русские фрилансеры уже давно бы работали на западных заказчиков.

Вся переписка и общение с клиентом в зарубежном фрилансе происходит исключительно на английском. Иногда нужен немецкий или французский, но в большинстве случаев английского достаточно. Клиенты, в основном, из Европы и Америки.

Для такой работы нужно быть конкурентно способным. Во многих современных профессиях, например, дизайнер, программист, необходимо изучать современные тенденции. Как правило, вся актуальная информация находится на англоязычных ресурсах. Если она и попадает в русскоязычный интернет, то в пересказе, либо это уже устаревшие тренды.

Запомните: наш век - это век знаний. Мы живем в информационную эпоху. Кто быстрее всего обрабатывает новую информацию и применяет ее на практике, тот на коне. Человек, который имеет доступ к передовым знаниям и постоянно учится, становится успешным и зарабатывает больше денег.

Если вы мечтаете о дипломе международного уровня, который действует не только в вашей стране (а зачастую и в нашей стране он бесполезен), то имеет смысл поступить в зарубежный вуз. Почти все лучшие учебные заведения мира ведут преподавание на английском. Обратите внимание, что для поступления вам нужно получить международный сертификат, подтверждающий знание английского языка, например, ielts. Либо придется пройти внутренние языковые курсы, на что уйдет минимум год-полтора (за эти курсы придется платить со своего кармана).

Как язык международного общения, английский более перспективный, в отличии от местных языков. На нем разговаривают в Америке, Канаде, Австралии, Великобритании. Во всех странах ЕС английский язык преподается в качестве второго языка. Английский является одним из государственных языков в некоторых странах, например, в Индии и Сингапуре.

Поэтому, не пожалейте времени и денег, чтобы выучить английский хотя бы до уровня intermediate (среднего). Желаю вам в этом успехов.

Смотрите видео уроки английского для начального, среднего и высокого уровня на Youtube https://www.youtube.com/c/okenglishru