Оформление окна к Новому году

Новый год — такой праздник, когда весь интерьер дома должен настраивать на особую атмосферу ожидания сказки.

Новый год — такой праздник, когда весь интерьер дома должен настраивать на особую атмосферу ожидания сказки. А можно поделиться хорошим настроением и со случайными людьми. В этом поможет оформление окон к Новому году.

Если вы живете на нижних этажах, то фигурки, лампочки и другие украшения будут радовать не только домочадцев, но и прохожих. Дома же они станут одним из важных элементов для создания неповторимой атмосферы в ожидании чуда.

Для того чтобы украсить окно, можно использовать разные средства. Чаще всего подходы одни и те же.

Наклейки на окна

Сегодня в магазинах представлено разнообразие такой продукции, и цены на нее зачастую смешные. Скорее всего, вам потребуется менее пятисот рублей, чтобы основательно декорировать окна к празднику. Популярные сюжеты наклеек — различная зимняя, новогодняя и рождественская тематики. Это фигурки Деда Мороза, Санта-Клауса, снежинок, елок, снеговиков, оленьей упряжки, зверят в окружении снега. Также встречаются текстовые — обычно «С Новым годом!» или «Merry Christmas!».

Чтобы украсить стекло таким способом, нужно будет всего лишь снять верхний слой с липкой части наклейки и, как следует «прицелившись», приложить ее к поверхности. Куда более сложный вопрос — как потом соскоблить остатки новогоднего декора? Опасайтесь использования слишком острых предметов. Чтобы не испортить стеклопакет, можно взять, например, скребок для стеклокерамики.

Бумажные снежинки, дождь и мишура

Эти украшения можно объединить.

  • Во-первых, они не относятся к ниже рассматриваемой электротехнике.
  • Во-вторых, мало весят.
  • В-третьих, крепиться будут, видимо, с помощью скотча.

Все это довольно бюджетные средства, особенно бумажные поделки. Снежинки разных форм вы можете просто закрепить на стекле, а из дождя и мишуры возможно выложить фигуры — например, контур елочки. Чтобы удалить остатки скотча, потом также можно использовать скребок.

Электропродукция

Оформление окон к Новому году можно реализовать с помощью гирлянд. Еще один вариант — красивые светодиодные ленты. Эти осветительные изделия либо просто располагают на стекле в свободной «форме», либо с их помощью делают фигуры.

Некоторые опасаются крепить электропродукцию на окна, думая, что из-за перегрева стекло треснет. Это заблуждения — подобные приборы выделяют ничтожно мало тепловой энергии.

Другие средства Список изделий, с помощью которых можно украсить стекла к празднику, не ограничивается выше представленными. Оформление окон к Новому году можно провести с использованием различных пластиковых конструкций.

  • Например, у многих дома наверняка уже не одно десятилетие хранится изделие в виде улыбающегося лица Санта-Клауса. Его можно было бы прикрепить на большое окно.
  • Можно просто украсить стекло, прикрепив к нему легкие елочные игрушки или бусы, тоже предназначенные для оформления новогоднего деревца.
  • Также в магазинах продаются различные растяжки-поздравления, их тоже можно расположить на окнах.