Отпечаток пальца вместо ключа

Оригинал статьи: http://www.oknamedia.ru/novosti/otpechatok-paltsa-vmesto-klyucha-48115

С развитием современных технологий биометрическая защита доступа – отпечаток пальца или скан сетчатки глаза стала доступна для применения не только в особо охраняемых объектах, но и в частных домах и коттеджах.

Замок – это самая важная часть двери, он обеспечивает защиту и взломостойкость дверной конструкции в целом. От качества, прочности и долговечности замка зависит безопасность дома и его владельцев.

Фото: ключ, который невозможно потерять – отпечатки пальцев
Фото: ключ, который невозможно потерять – отпечатки пальцев

Следуя инновационным технологиям в области производства систем защиты доступа, компания Winkhaus разработала автоматизированный электромеханический замок – blueMatic EAV3, с многоточечным запиранием и удобной функцией прохода с помощью отпечатка пальца.

Отпечаток пальца – как ключ с высокой степенью защиты

Метод идентификации по отпечатку пальцев – один из высоконадежных способов верификации личности пользователя. Именно поэтому такая технология многие годы широко применяется для контроля доступа в особо охраняемых объектах (посольствах, визовых центрах крупных госучреждениях). Компания Winkhaus предлагает использовать данную систему для защиты и контроля доступа в частных домах, коттеджах или квартирах.

По сравнению с другими методами, идентификация по отпечатку пальца обеспечивает высокую степень защиты – копировать ключ, украсть пароль или карточку-пропуск намного проще, чем снять отпечатки пальцев.

Фото: замок по отпечаткам пальцам стал визитной карточкой "умного дома"
Фото: замок по отпечаткам пальцам стал визитной карточкой "умного дома"

Применение данной технологии обеспечивает не только высокую безопасность, но и практичность – пользователю не требуется носить с собой ничего лишнего (и рыться в сумке в поисках ключа), для отпирания двери нужен только отпечаток вашего собственного пальца.

Необходимой составляющей биометрической системы отпечатка пальца является электрический замок, только вместе с ним система будет работать качественно и без каких-либо проблем. 

Специально для этого компания Winkhaus разработала электромеханический замок blueMatic EAV3* совместимый с различными биометрическими системами отпечатков пальца, включая ведущие – от компаний Idencom или Ekey.

С новой системой защиты доступа Winkhaus не требуется использовать ключи или их аналоги (карты доступа, цифровой код, пароль или PIN-код), которые можно потерять, забыть или спутать, которые могут быть украдены или подменены, нет также необходимости беспокоиться о том, закрыли мы дверь на ключ или нет.  С новой системой Winkhaus для отпирания двери не нужно ничего лишнего, кроме отпечатка собственного пальца.

Доступ по отпечатку пальца обеспечивает высокую степень безопасность  

Замок blueMatic EAV3 характеризуется высокой устойчивостью к взлому – 3-ий класс противовзломности согласно DIN 18251-3. Стальные запирающие ригели системы в форме клыков и шириной 25 мм, надежно защищают дверь от взлома по классу безопасности RC2 / RC3. Дополнительный комфорт для пользователя обеспечивает блокада поворота ручки, которая предотвращает непреднамеренное выдвижение ригелей и повреждение рамы.

Особенности системы

Автоматизированный замок blueMatic EAV3 от Winkhaus обеспечивает герметичное запирание двери в 3-х точках. При ее захлопывании массивные ригели системы EAV3 автоматически выдвигаются и надежно блокируют дверь. С внутренней стороны дверь может открываться традиционным образом с помощью дверной ручки.

Фото: запирающий (фиксирующий) ригель системы blueMatic EAV3
Фото: запирающий (фиксирующий) ригель системы blueMatic EAV3

Благодаря специально разработанной форме стальных ригелей и функциональному конструктиву фурнитурных элементов системы, blueMatic EAV3 обеспечивает ультра надёжное соединение дверной створки и рамы. Кроме того, такие замки можно установить в противовзломные двери, а также в уже эксплуатируемую систему контроля доступа.

В случае аварийных ситуаций или выключения электричества, дверь с blueMatic EAV3 можно отпереть стандартным способом – с помощью ключа.

Функция OneTouch

Для еще большего комфорта пользователя, в замках blueMatic EAV3 можно установить дневной режим, предоставляющий возможность отпирать дверь без ключа или сканера. Это удобно в том случае, когда требуется оставить дверь незапертой на короткое время (внести покупки, багаж или вынести мебель и т.п.).

Установить дневной режим с blueMatic EAV3 можно самостоятельно с помощь магнитного датчика и переключателя, которые крепятся на стандартные ответные планки под центральную часть замка. Перевод на дневной режим активируется простым нажатием переключателя – функция OneTouch.

Электромеханический автоматизированный замок blueMatic EAV3 от Winkhaus с биометрической системой отпирания двери с помощью отпечатка пальца – это выбор современного пользователя, который стремится использовать новые качественные технологии для повышения безопасности и комфорта в доме.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: BlueCompact – смарт ключ для защиты вашего дома