Стекло защищает от солнца и посторонних взглядов

Оригинал статьи: http://www.oknamedia.ru/novosti/privatnoe-steklo-nadezhnaya-zaschita-ot-postoronnih-vzglyadov-i-solntsa-47398

На оконном рынке сегодня представлены различные виды специальных стекол, которые способны удовлетворить любые потребности заказчиков. Одним из инновационных предложений стало приватное стекло Stopsol Phoenix. Оно является разновидностью мультифункционального стекла и сочетает в себе несколько функций: защищает жилище от посторонних взглядов, обладает зеркальным эффектом и при этом исключает перегрев помещения в летний период. Подробнее об особенностях приватного стекла рассказывает портал ОКНА МЕДИА.

Стекло Stopsol Phoenix – защита от солнца и чужих взглядов

Дом – это крепость, где каждый хочет чувствовать себя в безопасности и быть защищенным от посторонних взглядов. В современное время сохранение приватности становится насущной проблемой, особенно для жильцов первых этажей и домов с плотной застройкой. Близость расположения зданий друг к другу не способствует комфортному пребыванию в собственной квартире или загородном доме. Жильцам приходится находиться в жилом помещении с постоянно задернутыми шторами, чтобы защитить личную жизнь от посторонних взглядов.

Фото: Защита внутреннего пространства от посторонних взглядов и нагрева солнца – насущная проблема многих окон*
Фото: Защита внутреннего пространства от посторонних взглядов и нагрева солнца – насущная проблема многих окон*

Крупнейший мировой производитель архитектурного и интерьерного стекла – AGC разработал стекло Stopsol Phoenix (Стопсол Феникс)*, защищающее внутреннее пространство от посторонних взглядов. Данный продукт является уникальным и не имеет аналогов. Солнцезащитное стекло с эффектом зеркальности считается оптимальным решением для недвижимости, где важно поддерживать конфиденциальность частной жизни и при этом защищать помещение от нагрева солнца.

Стекло Стопсол Феникс создано специально для рынка России и стран СНГ. Его основными функциями является усиленная солнцезащита, а также «приватность», которая помогает сохранить визуальный комфорт при достаточном освещении комнаты.

Особенности солнцезащитного стекла Stopsol Phoenix с эффектом зеркальности

Stopsol Phoenix представлено в бронзовом, зеленом и сером оттенках с разной степенью зеркальности. Важно отметить, что зеркальность с внешней стороны не отражается на нормах допустимого освещения внутри помещения и не оказывает влияние на комфортный микроклимат внутри здания. Такое стекло можно устанавливать как с внутренней, так и с внешней стороны стеклопакета.

Фото:  Стопсол Феникс защищает от солнца, сохраняет приватность, а в сочетании с низкоэмиссионным стеклом сохраняет тепло в доме*
Фото:  Стопсол Феникс защищает от солнца, сохраняет приватность, а в сочетании с низкоэмиссионным стеклом сохраняет тепло в доме*

Свет не искажается даже если в доме стоят разные стекла, например, одно окно со Stopsol Phoenix, другое – с обычным. Однако, чтобы сохранить единый архитектурный стиль, рекомендуется устанавливать «приватные окна» во всем здании. Эффект зеркальности красиво смотрится, если все окна выполнены в едином стиле и сочетаются с архитектурным обликом здания. Одно окно с зеркальным покрытием на фоне обычных будет выбиваться из общего стиля.

Фото: цветовой ряд стекла Stopsol Phoenix*
Фото: цветовой ряд стекла Stopsol Phoenix*

Варианты продуктов Stopsol Phoenix можно комбинировать с энергосберегающим, огнестойким или с другими видами стекол, тем самым добиваясь дополнительных свойств, необходимых потребителю. Комбинация солнцезащитного приватного стекла с энергосберегающим поможет снизить расходы на отопление и кондиционирование, при этом защищая от любопытных взглядов прохожих или соседей.

Нужно учитывать и индивидуальные особенности стекла. Если при дневном свете стекло полностью сохраняет свои защитные свойства, и можно отказаться от использования штор, то в вечернее время при включенном свете приватность стекла пропадает. Закрывать вечером шторы – это норма для всех людей, а жить за постоянно закрытыми шторами некомфортно.

Защита от солнца в индивидуальном строительстве

Приватность и защита от ярких солнечных лучей днем делает это стекло незаменимым в применении в южных регионах и регионах с резко континентальным климатом. Стопсол Феникс удобно использовать при расположении окон на южной стороне и при этом если они находятся на близком расстоянии с соседскими.

Фото: Stopsol Phoenix отлично защитит от солнца и подчеркнет индивидуальный архитектурный облик*
Фото: Stopsol Phoenix отлично защитит от солнца и подчеркнет индивидуальный архитектурный облик*

Stopsol Phoenix чаще всего используется для остекления коттеджей и коммерческой недвижимости, но в последнее время набирает популярность его применение на балконах и лоджиях. Со стеклами Стопсол нет необходимости клеить фольгу для защиты от палящего солнца, что позволит всегда сохранить комфортную температуру и эстетичный внешний вид балкона. Прочность и дополнительные возможности стекла делают его идеальным вариантом для холодного (одинарного) остекления на окнах, выходящих на южную сторону. 

Несмотря на то, что цена такого стекла выше обычного или мультифункционального, стоимость окна «под ключ» с использованием Stopsol Phoenix увеличится всего на 1-3% по сравнению с тем, если бы для установки в стеклопакете было выбрано обычное стекло. Учитывая функциональные возможности данного продукта, разницу в 1-3% можно считать незначительной.

Благодаря солнцезащитной и приватной функции стекла в помещении всегда сохраняются комфортные условия и благоприятный микроклимат. В сочетании с большим выбором оттенков такое стекло может стать отличным дизайнерским решением, защитить дом от перегрева и посторонних взглядов, а также интересно выделить дом с внешней стороны.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Детектор стекла в бесплатном мобильном приложении