7 фильмов ужасов про жуткие дома

Хижина в лесу

Это скорее пародия на фильмы ужасов, но сделана невероятно качественно, с небанальным сюжетом и неожиданным концом. Хотя завязка очень простая – пятеро друзей приезжают погостить в хижину в лесу на выходные. Звучит знакомо, мы это уже 100 раз видели, но дальнейший сюжет абсолютно непредсказуем.

Заклятие

К паре, которая занимается исследованием паранормальных активностей обращается семья, в чьем доме происходит что-то странное и зловещее.

Синистер

Писатель вместе со своей семьей переселяется в дом, в котором много лет назад произошла ужасная трагедия. В живых тогда осталась только одна девочка. Писатель начинает расследование для своей книги.


1408

Писатель решает провести ночь в номере 1408 в одном отеле. Номер примечателен тем, что живым оттуда никто не выходил.

Дом ночных призраков

Один богатый человек любит устраивать неожиданные вечеринки. День рождения своей жены он решает отпраздновать в здании, доктор-маньяк мучил своих пациентов. Но на праздник приглашены всего пятеро, которым обещано по миллиону долларов, если они останутся в доме до утра.

Астрал

Молодая семья приезжает в новый дом и начинает замечать странности: вещи меняют свои места, из детской комнаты доносятся ужасные звуки.

Винчестер. Дом, который построили призраки

Сара Винчестер, наследница знаменитой оружейной компании, живет одна в грандиозном семиэтажном доме. По распоряжению Сары особняк постоянно перестраивается и бесконечно воздвигаются новые стены, расположение комнат в нем не поддается логике, а коридоры похожи на лабиринт. Сара строит ловушку для сотен мстительных призраков, и самые страшные из них хотят расправиться с кланом Винчестеров.