Госдума решила вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам

Добрый день!

Два месяца нового 2019 года подходит к концу. Казалось бы, что такого могло произойти за эти два месяца? Полови на января праздники. половина отход от праздников, а февраль, так..короткий месяц с 23 февраля.

Все так, но за это время все же происходили движения даже на законодательном уровне. Да еще решался вопрос по довольно важному моменту, по индексации пенсии работающим пенсионерам. Эта тема стала актуальна сразу же после отмены индексации в 16 году, что привело к огромным массам недовольных граждан.

Так, в Госдуме было рассмотрено целых 3 законопроекта по изменению текущего положения дел с отмененной индексацией пенсии для работающих.

Все 3 законопроекта были предложены тремя разными партиями, это КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. Все со своей идеологией, но после того, как Единая Россия сильно потеряла в пункте доверия от народа, эти партии просто ринулись штамповать "народные" законопроекты, прям грудью за народ.

Так вот, эти 3 законопроекта отличаются друг от друга мизером, но суть остается одной и той же, вернуть индексацию пенсии для работающих пенсионеров. В качестве изменений должны были идти изменения коэффициентов для индексации, а так же уровень фиксированной части пенсии.

Это не первые законопроекты, которые были направлены на рассмотрение. Какие-то направлялись еще в 2016, какие-то в 2017 году. Но продолжим нашу тему.

На самом деле, все это выглядит адекватно, ведь пенсионный возраст был повышен, в бюджет должны хлынуть массы сэкономленных денег, которые позволят вернуть законное право на индексацию пенсии.

Но каков же итог? Как решили вопрос?

На все эти три законопроекта большинство депутатов (а мы знаем, что большинство это Единая Россия) проголосовали отрицательно, с занимательными комментариями:

То есть, открытым текстом "помоги себе сам". По сути, уровень инфляции это результат деятельности государства. Пенсии тоже выплачивает государство и покрывать издержки инфляции тоже должно оно. Как по мне, эта формулировка-обоснование отказа, имеет непрофессиональный подход к решению этого вопроса. Зарплаты, знаете ли, тоже не особо сильно индексируются работодателями.

Это уже не первый подобный ответ при отрицательном решении какого-либо потенциально полезного законопроекта для граждан. Так, история с выплатами для населения доходов с добычи нефти и газа закончилась отказом. При этом, с забавным обоснованием, мол, люди уже получают блага от добычи природных ресурсов. Эти деньги идут на защиты их прав и свобод. После подобных высказываний, становится очень интересно, кто сидит в этом профильном комитете, что изрекает такие потрясающие обоснования для отказов?