Разъясняем о прибавке ветеранам труда в 2367 рублей.

24.06.2018

В сети появилась нова информация, согласно которой прибавка ветеранам труда может составить 2367 рублей. Давайте разберемся, так ли это на самом деле?

Некоторое время назад, были новости о том, что правительство значительно пересмотрит размеры надбавок многим льготным категориям, в частности и ветеранам труда. Что касается последних, то им в целом, правительство планирует проиндексировать размер выплат до 15%, стоит отметить, что данный законопроект пока не вступил в силу, но скорей всего это уже точно будет.

Однако, поискав официальную информацию, можно смело сказать, что сумму в размере 2367 рублей не видно нигде. Скорей всего это очередной процент высчитанный из возможной прибавки. А дальше уже дело "сарафанного радио".

Правда прибавка в этом году все же должна быть, но не в размере 2367 рублей, а в размере от 600 до 1000 рублей, причем, в зависимости от региона. В любом случае, всю достоверную информацию необходимо уточнять у пенсионных фондов и отделе соцзащиты, только не с предъявлением претензий, а именно с просьбой уточнить так ли это на самом деле.