Худеем вкусно - "плов" с куриной грудкой и перловкой.

Доброго времени суток, худеющие!

На днях я готовила себе аля плов с куриной грудкой и перловкой и хочу поделиться с Вами рецептиком.

КБЖУ: К - 145, Б - 17,7, Ж - 2,3, У - 14

Нам понадобится:

  • 2 средних филе куриной грудки (примерно 800 г),
  • 200-250 г перловки,
  • 1 большая морковь,
  • средняя луковица,
  • соль, приправа для плова, зира, барбарис, 2 зубчика чеснока.

Приготовление.

Первым делом необходимо замочить перловку. Если Вы решили приготовить плов с перловкой утром, то замочите на ночь. Я готовила вечером - замочила с утра.

Нарезаем средними кусочками куриное филе.

Морковь натираем или мелко нарезаем, нарезаем лук.

Ставим сковороду на огонь, добавляем 10 мл оливкового масла (примерно 2 ч.л.) и обжариваем морковь с луком. Чтоб не пригорало, добавляем чуть воды.

Когда морковь с луком будут полуготовы, добавляем куриное филе и специи, солим по вкусу и все перемешиваем. Даем постоять минут 5.

Добавляем перловку и заливаем водой и перемешиваем. Не надо много воды, примерно как на фото ниже.

Закрываем крышкой и тушим до готовности перловки, иногда перемешивая. Если перловка не готова, а вода уже вся впиталась и выкипела - чуть подлейте водички.

Вот такой плов с перловкой на обед у меня.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!