Я худею, но кушаю макароны! Минус 30 кг на ПП с макарошками!)

Кто не любит макарошки?

Макарошки любят все!)

А как же быть нам, худеющим? Мы тоже любим макарошки, но в тоже время хотим похудеть.

А вот я кушаю макароны и худею!) Как так?

Нужно уметь выбирать макаронные изделия)

Давайте разбираться, какие макаронные изделия, естественно в умеренных количествах, не повредят нашему процессу похудения.

Мой выбор макаронных изделий - это:

  • макароны из твердых сортов пшеницы,
  • макароны из полбы.

Что касается макарон из твердых сортов пшеницы.

Такие макароны являются источниками медленных углеводов, перевариваются долго, что дает организму возможность долго насыщаться и получать энергию. Соответственно шансов, что макароны твердых сортов пшеницы отложатся в жирок намного меньше, чем у обычных.

Макаронные изделия твердых сортов, если они качественные - это в первую очередь клетчатка. А клетчатка нам просто необходима при похудении! Она эффективно очищает кишечник и надолго устраняет чувство голода.

Макароны твердых сортов - это источник растительного белка, помогающего расщеплять жиры, а также витаминов B, E, PP и микроэлементов – калий, железо, фосфор, кальций.

Диетологи уже давно утвердительно отвечают на вопрос - можно ли макароны (твердых сортов) при похудении.

Однако необходимо соблюдать некоторые правила:

  • макароны должны быть аль денте (немного недоварены)
  • одна порция не более 50 гр сухого продукта;
  • в качестве дополнения должны выступать овощи тушеные, морепродукты;
  • употреблять блюда с макаронами только в первой половине дня.

По поводу макарон из полбы можно сказать следующее.

Полба - это древняя зерновая культура, предшественник современной пшеницы.

Однако по содержанию витаминов и полезных микроэлементов полба превосходит пшеницу.

В зёрнах содержится растительный белок (25-37%), ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы В, аминокислоты и микроэлементы (кальций, фосфор, медь и прочие). Что важно - полезные вещества в зернах полбы не разрушаются при термообработке.

Макароны из полбы даже рекомендуют при ослабленном иммунитете, ожирении, расстройствах пищеварительного тракта, повышенным давлением и многом другом.

Макароны из полбы помогают нормализовать работу кишечника, эндокринную систему, снижают уровень сахара,повышают эластичность кожи и вообще улучшают общее состояние организма.

Самое главное при правильном питании и похудении - не увлекаться!

Если макароны (твердых сортов и из полбы) можно кушать - это не значит, что их надо кушать каждый день!

Я кушаю макароны не более 1 - 2 раз в неделю и только в 1 половине дня! И отдаю предпочтение макаронам из полбы. Покупаю их во Вкусе Вилл.

Самый простой способ вкусно и полезно приготовить макарошки - это отварить их и добавить в любимые тушеные овощи. Можно чуть посыпать сыром. И никаких кетчупов и магазинных соусов с кучей сахара и различных добавок.

Но не забывайте вписать калории в свое приложение!

Тут можно прочитать как худеть на правильном питании.

Дефицит калорий - первый шаг к похудению, соблюдайте его!)

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на правильном питании.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5bfe85f9fee8ea00ad13780b

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!