Жюльен из баклажанов, который будут есть даже те, кто не любит баклажаны.

13 August 2020
14k full reads
22k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем доброго дня и вкусного похудения!

На своем канале "ОколоПП" я делюсь своим опытом похудения, каждодневным меню и рецептами малокалорийных блюд.

На подсчете калорий можно есть вкусно, сытно и худеть:

Сегодня я хочу вам рассказать о рецепте, которым со мной поделилась подписчицы Ольга.

Блюдо Ольга назвала жюльен из баклажанов, пусть с таким названием он и останется.

На самом деле, когда пробуешь этот жюльен не совсем понимаешь, что блюдо приготовлено из баклажанов, по вкусу очень напоминает грибной жюльен. Очень вкусный и нежный, обязательно попробуйте!

На сколько я равнодушна к баклажанам и можно даже сказать не люблю их - это блюдо я съела с удовольствием.

Надеюсь Ольга меня простит за небольшие дополнения в блюдо и способ приготовления.

✅Продукты, которые мне понадобились для блюда:

  • один баклажан (300 г),
  • 1 луковица (100 г),
  • столовая ложка не полна кукурузного крахмала (10 г),
  • молоко 2,5 % (150 г),
  • сыр (я использовала обычный сыр полутвердый 60 г, можно сулугуни для уменьшения калорийности),
  • соль, черный перец, сухой чеснок.

✅Приготовление.

Баклажаны нарезаем на небольшие кубики, присаливаем и оставляем на минут 10, чтобы вышел сок. Затем смываем водой

Репчатый лук нарезаем мелко.

Лук отправляем обжариваться на сковороде (я пользуюсь антипригарными сковородами). Можно смазать сковороду каплей масла.

Обжариваем лук до золотистости и отправляем к нему баклажаны.

Готовим до полуготовности баклажан. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок.

Когда, баклажаны будут почти готовы, посыпаем их кукурузным крахмалом.

Добавляем молоко и часть сыра. Хорошо перемешиваем.

И здесь я решила усложнить процесс. Ольга предлагает просто потушить до готовности. И будет уже очень вкусно, при этом без особых хлопот.

Но я решила посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку до образования сырной корочки.

Советую разложить в порционные креманки, в которых можно запекать в духовке, посыпать сыром и подавать на стол в креманках, если хотите красивую или порционную подачу.

Мне понравился больше в горячем виде, поскольку присутствует сыр.

Если готовить без сыра то и в холодном виде в качестве закуски - 👍

Приятного аппетита и спасибо Ольге за замечательный рецепт.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 95, Б - 4,7, Ж - 4,7, У - 8,2.

Вы можете посмотреть видеорецепт: