дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рецепт рыбных котлет, которые улетят в миг. Худеть можно вкусно.

26 July 2019

Приветствую всех худеющих!

На днях я вспомнила о имеющейся у меня в морозилке половинке горбуши, которую я отправила туда в качестве заначки.

Поскольку купила я горбушу в замороженном виде, пришлось ее немного оттаять, чтобы разрезать пополам и одну из половинок вновь заморозить.

Рыба уже оказалась мягковатая, не самого лучшего качества, но вполне съедобная. А тут я ее еще и опять в морозилку отправила.

Использовать повторно замороженную половинку рыбы иначе как в котлеты у меня рука не поднялась.

И вот, достав свою рыбную заначку, я решила приготовить рыбные котлетки.

Рыбные котлетки всегда выручают, если вдруг неудачная покупка свежей или замороженной рыбки огорчила Вас.

Котлетки получаются наивкуснейшие! Вы забудете о своей неудачной покупке!

Мне понадобилось (граммы указываю для тех, кто считает КБЖУ):

  • рыба (у меня горбуша - 560 г уже чистого рыбного мяса),
  • одна луковица - 70 г,
  • маленькая морковка - 60 г,
  • масло сливочное - 10 г,
  • сливки 10 % жирности - 50 г,
  • яйцо куриное,
  • укроп - 10 г,
  • мука цельнозерновая любая для обсыпки,
  • масло подсолнечное - 10 г.
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление.

Первым делом я почистила овощи. Мелко нарезала лук, потерла морковь и отправила их обжариваться на антипригарной сковороде без масла, добавляя по чуть чуть воды.

Я не люблю в блюдах недоготовленные лук и морковь - на мой взгляд у них специфичный запах и вкус (особенно у моркови).

Да и в котлетках вкуснее именно обжаренные слегка.

Когда лук и морковь будут почти готовы и вода, которую мы добавляли выпарится - снимаем их с огня и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, чтобы масло растаяло.

Пока у меня готовились лук и морковь, я разделала рыбу, оставив только мясо, которое перемолола в миксере.

Затем к рыбному фаршу добавляем: яйцо, сливки, соль, перец, мелко нарезанный укроп и нашу зажарку из лука и моркови.

Хорошо перемешиваем миксером.

Получаем рыбный фарш из которого и будем лепить котлетки.

Котлетки лепятся очень хорошо чуть влажными руками. Я их обваливаю в цельнозерновой муке и обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла.

Внимание! Кто хочет получить совсем малокалорийные котлетки - запекайте в духовке или жарьте на электрогриле.

Я в этот раз захотела немного обжарить, потому что готовила не только для себя. Обжаривала под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К - 163, Б - 17,3, Ж - 7,9, У - 2,5.
Повторяю, чтобы снизить калорийность и жиры - запекайте Ваши котлетки или пожарьте на электрогриле.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!