3 игрока, от которых «Барселона» должна успеть избавится до конца лета

31.07.2018

Прошлый сезон для "Барселоны" выдался крайне удачным, за исключением еврокубков. Став чемпионами Ла Лиги и кубка Испании, каталонцы, забили тонну голов и закончили сезон почти без поражений. В Ла Лиге Вальверде использовал основной состав в полную силу, а в Кубке Испании, как обычно, участвовали резервисты. В этом нет нечего удивительного, так как такое считается нормальной практикой почти в каждом современном клубе. Но в "Барселоне" были и те, кто совсем не принимал участия в матчах по разным причинам, и таким футболистам пора уже задумываться сменить клуб.

Испанскому гранду просто необходимо продать некоторых из этих менее используемых игроков, чтобы переформировать свою команду, и освободить место для новичков и их заработной платы. "Барселона" уже сделала несколько новых подписей и возможно подпишет еще больше , поэтому очевидно, что им придется освободить место в своей раздевалке.

Давайте посмотрим на 3 игроков, с которыми "Барселона" должна уже попрощаться до конца трансферного окна:

Денис Суарес

Атакующий полузащитник так и не смог произвести впечатление на "Барселону". Ожидания от игрока были очень высоки и Денису не удалось справиться с давлением каталонских грандов.

Понятное дело, конкуренция в "Барселоне" просто невероятная, но шансы даются всем и Денис их просто не использовал. При всем этом, он является счастливым обладателем номера 8, то самый номер, который был у легенды клуба Хави Эрнандеса, что кажется несколько оскорбительным, учитывая уровень игры Дениса Суареса.

"Барселона" недавно подписала 21-летнего бразильца Артура, который будет пытаться конкурировать за место под солнцем в составе Барсы" и он вполне мог бы взять майку номер 8 от Дениса Суареса. Суарес молод и имеет потенциал, ему стоит попытаться начать все заново в каком-нибудь европейском середнячке, и тогда, возможно, "Барселона" снова обратит на него внимание.

Усман Дембеле

С момента своего перехода в "Барселону" французский вингер провел лишь половину сезона в составе каталонцев, естественно, не без причин. Изначально, Дембеле был подписан в надежде заменить Неймара. Поэтому очевидно, что ожидания от игрока калибра Дембеле были очень высоки.

К сожалению, француз почти сразу после своего перехода оказался в лазарете и провел там большую часть сезона. Оправившись после травмы Дембеле растерял свою былую форму, которой он славился выступая за дортмундскую "Боруссию" и в итоге разочаровал не только руководство "Барсы", но и болельщиков.

Несмотря на то, что его все-таки вызвали на ЧМ-2018, там он не особо много времени провел на поле и не запомнился ничем примечательным.

Теперь, когда "Барселона" подписала Малкома, который выступает на той же позиции, что и француз, стало очевидно, что дни Дембеле в "Барселоне" сочтены.

Как бы там ни было, Усман Дембеле качественный футболист и все еще пользуется спросом среди топ-клубов Европы, и "Барселона", несомненно, избавится от него в ближайшем будущем.

Андре Гомеш

Были времена, когда 24-летнего португальского полузащитника считали будущей звездой мирового футбола. "Реал Мадрид" и "Барселона" неистово сражались за право обладания бывшего футболиста "Валенсии" и Барселона выиграла эту битву, подписав игрока за 35 млн евро.

К сожалению, для Гомеша этот переход стал роковым. Португалец просто не смог вписаться в схемы игры "Барсы" и не оправдав ожиданий, Гомеш потерял уверенность и будто разучился играть, поэтому через время плотно осел на скамейке запасных.

Каталонскому клубу просто необходимо продать его команде, где он сможет получать больше игрового времени и, возможно, когда-нибудь он снова заблистает как это было в "Валенсии"