Главные релизы лета 2018

09.04.2018

Во что мы будем играть этим летом (и в начале осени)

Vampyr

Французская студия Dontnod раз за разом выпускает примечательные проекты, которые резко выделяются на фоне остальных игр в индустрии. Так было с фантастическим экшеном Remember Me, где поднималась тема утопии, виртуальной реальности и сохранения памяти. Так было и с неожиданной Life is Strange - история про простую американскую девушку, которая решает проблему взросления и перемещается во времени, покорила сердце каждого игрока.

Не смотря на все финансовые трудности и постоянную смену издателей, студия Dontnod умудряется держаться на плаву и каждый раз придумывать что-то новое. Vampyr обещает стать викторианской исповедью человека, который борется со своими внутренними демонами и злом вокруг. Моральный выбор, вампирские способности и выразительная графика - игра кажется сплавом идей из предыдущих проектов.

Насколько удачным - покажет время. Релиз состоится 5 июня на PC, PS4 и XboxOne.

The Crew 2

Первый The Crew от Ubisoft оказался никому не нужен. Отличная идея сделать многопользовательскую гоночную аркаду столкнулась с плохой реализацией не только аркадной механики, но и системы онлайна.

Игра была неудобной, а от вороха возможностей разбегались глаза. Правда, как только ты выезжал в свою первую поездку, то сразу понимал, что в мире The Crew делать особо нечего. Это беда большинства игр от Ubisoft, но там где могут помочь хорошие квесты или прописанный лор, у The Crew не оказалась ничего из этого списка.

Тем интереснее выглядит вторая попытка издателя - может быть сейчас все получится? Узнаем 29 июня на PC, PS4 и XboxOne.

Marvel’s Spider-Man

Наверное, одна из самых ожидаемых игр этого года. После геймплейного ролика на Е3, игра обещает стать такой же хорошей, как и серия Batman Arkham, которая подняла планку игр про супергероев на новый уровень.

К тому же крутого проекта по Человеку Пауку ни разу не было за всю существования этого персонажа в компьютерных играх. Ближе всего к этому титулу подобрались Web of Shadow и Shattered Dimensions, но и у них были проблемы с геймплеем или фан-сервисом. Посмотрим, сможет ли Marvel утвердится на рынке видеоигр. Релиз 7 сентября эксклюзивно для PS4.

Shadow of the Tomb Raider

О новой части похождений Лары Крофт известно крайне мало, хотя до релиза осталось всего пол года. Интерес подогревает и то, что на этот раз игру делают авторы Thief и Deus Ex - возможно нас ждут геймплейные фишки из этих серий игр. Более подробную информацию скорее всего раскроют на ближайшей E3, ну а пока можно с уверенностью сказать, что одной из локаций в игре будут джунгли Америки и храмы Майя.

14 сентября ждем возвращение Расхитительницы гробниц на всех ключевых платформах.

Понравился материал? Подписывайся на канал и жми палец вверх - так мои статьи будут быстрее добираться до читателей!