Мифы и легенды в видеоиграх

Игры основанные на фольклоре

Never Alone

Never Alone – игра-головоломка, посвященная фольклору коренных жителей Аляски. Эта классический платформер, который работает по принципу Brother: A Tale of Two Sons - вы управляете одновременно двумя персонажами (девочка и ее снежная лиса), но можно пройти игру и в кооперативе с кем-то за одной клавиатурой.

Здесь красивые локации и хорошо продуманные загадки, а документальная энциклопедия позволит глубже познакомиться с бытом народа. Если вы увлекаетесь историей северных народов, то мимо такой игры проходить просто нельзя.

Where the Water Tastes Like Wine

Where The Water Tastes Like Wine - приключенческая игра с глубоким сюжетом. Она рассказывает о путешествиях, жизни людей и борьбе с судьбой. Игра совмещает в себе визуальную новеллу, квест и "бродилку". В центре повествования - Америка во времена Великой депрессии. Вы в роли бродяги идете по миру, путешествуете автостопом и знакомитесь с местными жителями. Быт того времени и локальные байки описаны просто отлично: погружение в атмосферу той эпохи происходит моментально.

Человеколось

Человеколось - это атмосферная 2D-адвенчура, посвещенная славянской мифологии. Единственная игра в подборке, которая сделана в России.

Действие происходит в загадочных землях пермской чуди. Игрок в роли шаман может видеть таинственный мир духов. На использовании этого навыка и строится геймплей: постоянно переключаясь между Явью и Навью, вы решаете головоломки и преодолеваете препятствия. Арт в игре невероятный и тревожный: это настоящее мистическое приключение по Руси.

Mulaka

Mulaka - это приключенческий 3D-экшен, основанный на культуре народов северной части Мексики и коренных жителей Тараумары. Игра строится на исследовании мира вокруг и знакомства с героями сказок и мифов. Вы будете решать головоломки, собирать травы и сражаться с чудовищами. Все ради того, чтобы сплотить полубогов и спасти человечество от апокалипсиса. Наверное, самая масштабная по духу игра в подборке.

И самая солнечная.

Year Walk

Year Walk - это приключенческая игра с множеством головоломок. Главному герою предстоит пройти через ночной лес и добраться до церкви в канун праздника, когда все существа из потустороннего мира гуляют по свету. Во время путешествия вас будут посещать видения, которые расскажут о грядущем будущем. Игра основана на скандинавской мифологии в мрачной и даже страшной трактовке.

Это увлекательная двухмерная прогулка по заснеженному лесу, которая выходила на iOS и ПК, причем геймплей адаптирован именно для мобильных устройств: здесь нужно постоянно взаимодействовать с датчиками положения в пространстве и рисовать символы на экране. Так что обязательно играйте на телефоне - удовольствия получите намного больше.

The Frostrune

Последняя игра в подборке, основа которой - мифы и легенды викингов. В остальном эта классическая point-and-click адвенчура с очень красивыми локациями. Игра больше ориентирована на визуальное восприятие: поэтому вдумчивое и размеренное прохождение быстро погрузит вас в атмосферу древности и фольклора.

Понравился материал? Подписывайся на канал и ставьте "палец вверх", чтобы мы виделись в ленте чаще. Делитесь статьей в социальных сетях - это поможет развитию канала!