Новые игры 2018 года от которых невозможно оторваться

Когда у тебя игровой стаж уже лет пятнадцать, кажется, что видел все. Новым играм все сложнее и сложнее удивить тебя. Да даже такую планку, как "удивить", ты уже не ставишь, достаточно просто занятного проекта, который увлечет хотя-бы на пару дней. В этом году мне запомнилось несколько таких.

Subnautica

На изучение всей флоры планеты уйдет очень много времени
На изучение всей флоры планеты уйдет очень много времени

Об этой игре я не знал ничего, поэтому первое впечатление было очень сильным. Если вы, как и я любите серию The Elder Scrolls и GTA за то невероятное чувство свободы и духа приключений - немедленно запускайте Subnautica. Игра подарит вам то самое забытое чувство первооткрывателя.

Проектов про подводный мир очень мало, поэтому когда ты оказываешься на планете-океане один на один с дикой инопланетной природой, то учишься заново видеть и понимать мир. Незнакомо абсолютно все и игра всячески стимулирует вас исследовать ее. От этого жажда открытий и новых свершений подпитывается ежеминутно: что за тем хребтом, откуда эти большие акулы, что за капсулы на дне океана и так далее. И еще ворох вопросов, на которые вы найдете ответы только в том случае, если готовы рисковать и изучать тайны внеземной жизни.

Потрясающий проект с разнообразным парком техники и возможностью строительства своей собственной подводной базы. В Subnautica ты сам строишь свой сюжет и чувствуешь себя персонажем какой-нибудь фантастической книги. Или Жаком Иф Кусто.

Jalopy

Со временем вы настолько привыкаете к машине, что начинаете ее чувствовать
Со временем вы настолько привыкаете к машине, что начинаете ее чувствовать

Jalopy - это игра про автопутешествие по Европе в начале 90-ых годов. Игра пропитана духом авантюризма, европейской тоски и запаха перемен (и пеплом революций).

Стартуете вы в ГДР, накануне разрушения берлинской стены и грядущей перестройки мира. Политический подтекст идет в игре где-то фоном, главное - это ваша машина, за которой нужно постоянно следить. Ни один автосимулятор не дарил мне таких ощущений от вождения и такого страха за количество бензина в бензобаке и результат досмотров на таможенных постах. Как и Subnautica, игра генерирует свои собственные приключения о которых хочется рассказывать каждому геймеру. Если вам интересен мой дневник путешественника по этой игре - ставьте "палец вверх" и я сделаю это темой следующего материала.

Jalopy - невероятная игра в открытом мире, которая сначала кажется простой, но чем больше ты в нее играешь, тем сильнее начинаешь понимать, как здесь все устроено. Если вы любите автомобили и путешествия, то это лучший роад-муви этой весны.

Ghost of a Tale

Ощущение, будто принимаешь участие в детской сказке со взрослым подтекстом
Ощущение, будто принимаешь участие в детской сказке со взрослым подтекстом

Эту игру я ждал несколько лет и она оказалась настолько чудесной и необычной, что я простил ей все муки ожидания - оно того стоило. По сути это классическое фэнтези, но в жанре стелс, где в главной роли оказались антропоморфные животные (как в Зверополисе:).

В центре сюжета - мышь-бард, который оказывается в тюрьме вместе со своей женой за оппозиционные песни при дворе короля-крысы. В мире тем временем нарастает напряжение, а главному герою помогают сбежать из темницы. Но выбирается он один. Теперь нужно найти жену и заодно спасти мир и разгадать множество загадок, что таятся за каждым углом.

Это невероятно проработанная игра с богатым лором и отличной анимацией: все сделано с такой любовью к деталям, что в Ghost of a Tale ты специально играешь медленно и с наслаждением рассматривая каждую мелочь. Та игра, которая согревает в холодные ночи и дарит сказку каждому взрослому человеку.

Понравился материал? Подписывайтесь на канал и ставь палец вверх, чтобы мои посты появлялись чаще и становились только лучше!