дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самые необычные игры осени

9 November 2019

Симулятор волка, наследник Planescape, военная стратегия через рацию и симулятор пацана из «Один Дома»: рассказываю про необычные новинки, которые вы могли пропустить.

Intruders: Hide and Seek

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Страшилок и хорроров от первого лица предостаточно, а вот качественных триллеров крайне мало. В центре сюжета Intruders: Hide and Seek — история мальчика Бена, в дом которого ворвались грабители и взяли в плен его семью. Вам предстоит много прятаться, сверяться с бумажной картой и стараться перехитрить преступников. В игре не все будет идти по плану, так что напряженных сцен будет предостаточно. Да и фабула интригует: в старом доме полно секретов.

Ранее игра выходила для PlayStation, а недавно стала доступна в Steam.

Disco Elysium

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Одно из главных, но «тихих событий» в индустрии и претендент на звание «игра года» для ценителей жанра RPG. Disco Elysium похожа на Planescape: Tourment — это нелинейная ролевая игра с тоннами текста, действие которой происходит на небольших локациях. Сюжет разворачивается в альтернативных 70-х: в роли детектива вы будете расследовать дело об убийстве одного наемника. Если вы давно ждали игр с интересными историями и проработанными персонажами — одна из них перед вами. Правда, потребуется хороший уровень английского — если русификатор и появится, то точно не скоро.

Morels: The Hunt

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Кто сказал, что собирать грибы – это скучно? Разработчики Morels: The Hunt построили вокруг этой механики целую игру! Правда, ждать миссий в духе охотничьих симуляторов не стоит, хоть игра и близка к ним. Вам предстоит собирать грибы, фотографировать природу и зверей, зарабатывать очки, а них – покупать новый инвентарь (вплоть до палаток и квадроциклов) для ещё более дальних вылазок в лес по грибы.

В мире, где большинство игр так или иначе завязаны на насилии, Morels: The Hunt предлагает созерцать и путешествовать. Это круто.

Radio Commander

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Необычная вариация тактической стратегии, где вы переноситесь с поля боя в штаб. Здесь вас ждёт тактическая карта и рация, через которую нужно отдавать приказы. Действие происходит во время Вьетнамской войны и ситуации будут разные: от внезапного появления мирных жителей в точке обстрела, до несогласованных операций ЦРУ. Благодаря камере от первого лица получается потрясающий эффект погружения.

Argonus and the Gods of Stone

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Повествовательная игра, где вам нужно исследовать остров и знакомиться с его обитателями. Argonus and the Gods of Stone берёт сеттингом: он основан на мифологии Древней Греции и истории про аргонавтов. Сюжет — адаптация новеллы Бетси Брентли («Кто подставил кролика Роджера», «Кошмар перед Рождеством»), а за графику и геймдизайн отвечают авторы Swadowgate. Симбиоз получился любопытным, а сама игра напоминает старый-добрый ламповый квест, только без пиксельхайтинга.

WolfQuest: Anniversary Edition

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Симулятор выживания дикого волка в Йолустонском национальном парке. Вы будет охотится, сбиваться в стаи и искать себе пару. Игра далеко не новая, а Anniversary Edition (который почему-то все еще раннем доступе) – это третья версия. Игра может показаться простой, но это далеко не так: в WolfQuest развитая экосистема и гигантский открытый мир, который придется покорять в шкуре хищника.

А какие необычные игры знаете вы? Рассказывайте в комментариях, а ещё ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Рекомендую почитать ещё: