В новой Call of Duty будет миссия за девочку, которая стреляет по русским солдатам

Кажется, эту сцену у нас вырежут.

Фото: YouTube
Фото: YouTube

30 мая Infinity Ward официально подтвердили перезапуск Call of Duty, назвав следующую часть Modern Warfare. Выйдет она 28 октября на всех актуальных платформах — ПК, PS4 и Xbox One.

Почему опять Россия?

На специальное встрече с журналистами было показано два уровня. На первом вы играете в роли британского спецназовца в Лондоне и устраняете террористов, а на втором — за маленькой девочку Фарру на Ближнем Востоке, которая сначала пытается скрыться от напавших на ее город российских солдат, а потом вступает с ними в борьбу.

Нарративный директор Infinity Ward Тейлор Куросаки выбрал эти две сцены потому, что хотел показать ужасы войны и ее неоднозначность в XXI веке.

Он дополняет:

Вместо <попсового шутера> вы увидели начало истории Фарры у которой перворачивается вся жизнь. Мы стараемся раскрыть героев и показать их взгляд на мир. Эти сцены показы не для провокации, а для того, что объяснить: война — штука не из приятных.

Концепция игры — современная война без «Голливуда»

Ранее разработчики рассказали о всей концепции игры. Помните миссию в аэропорту No Russia в Modern Warfare 2? Перезапуск франщизы теперь целиком строится на теме «серой морали» и стремится сделать каждую миссию сложной.

Кому-то миссия в Modern Warfare 2 показалось дерзкой. Это была одна миссия. Теперь мы решили сделать всю сюжетную компанию в таком стиле. Вся история будет про сложную мораль современной войны.

Виноваты все. Правы тоже все

Разработчики покажут мотивацию каждой стороны. В игре будут союзники и враги из России, союзники и враги с Ближнего Востока, союзники и враги из США.

Так, на город девочки нападает российский генерал, который зашел слишком далеко в борьбе с террористами. Infinity Ward утверждают, что он сделал это не потому что, злой, а потому, что угроза его стране действительно существует и он с ней борется как может.

Интересно, что разработчики будут наказывать геймеров за аморальные поступки. Например, в миссии за британский спецназ вам не дадут стрелять по гражданским, потому что вы играете за профессионалов.

Тейлор Куросаки объяснил, что настоящие солдаты всегда следуют инструкциям и если нарушают приказ, то их ждут серьезные последствия. Похоже, геймеров за проступки тоже будут наказывать, вплоть до появления надписи «конец игры».

Выглядит все крайне интересно. Как думаете?