Неразгаданные тайны финала "Игры престолов", которые требуют объяснения

Последняя серия легендарного сериала вызвала у нас самые, что ни на есть противоречивые эмоции. А все потому, что создатели сериала в буквальном смысле этого слова прокрутили в мясорубке самых таинственных персонажей и не уделили внимание второстепенным и не очень сюжетным линиям. На очень маленькую часть этих загадок я попытаюсь сейчас ответить.

Куда исчезли "Безликие"?

Лично для меня отсутствие Якена Хгара и иных безликих оказалось полным разочарованием последнего сезона. Ведь этому в различных сезонах уделялось очень много внимания, но никакого логического завершения ветки событий мы так и не увидели.

Для себя я сделал только один возможный вывод, что вся эта история с черно – белым замком нужна была для тренировки Арьи Старк ради победы над Королем ночи и выполнения самой главной миссии мира людей.

Почему Арья отправилась на запад?

Лично я в буквальном смысле этого слова просто
Лично я в буквальном смысле этого слова просто подгорел от просмотра последней серии "Игры престолов" и непониманием поступков Арьи.

Куда же черт возьми отправилась девочка? В сериале и книгах мы с вами примерно знаем, что за земли находятся к востоку от Вестероса. А что касается запада, то тут дело обстоит совершенно иначе. Запад Вестероса омывается Закатным морем. По всем книжным мифам и приданиям за его пределами лежат земли вечного лета, где не властна смерть. Такая себе аналогия с Властелином колец. Но в отличие от него никто из читателей не знает, что скрывается за этим самым морем.

В книжной версии "Льда и пламени" Гилберт Фарвинд, выступая на вече королей, предлагал железнорожденным отправиться туда в случае своего избрания. Король Брандон Старк «Корабельщик» также отправился на запад через Закатное море и не вернулся назад.
(с) 7kingdoms.ru

Таким образом, земли к западу от Вестероса остаются для нас полнейшей загадкой. Однако Арья отправилась туда, причем в роли капитана. Единственным ключом к этой тайне может стать книга Джорджа Мартина, если конечно ее увидит свет.

Проанализировав открытые источники в сети интернет, я увидел, что в 6 сезоне в гостях у убитой безликими актрисы, Арья впервые заговорила о крае света и возможности отправиться туда.

По мне, так это - просто эдакий деликатный слив персонажа :)

Финал сюжетной линии Брана Сломленного требует больше всего объяснений.

Ведь как черт возьми это получилось? С чего вдруг полумуж решил, что трехглазый ворон - лучший из кандидатов на трон? Почему Бран сказал, что это и есть исход его пути?

В данном вопросе логику отыскать довольно сложно, а скорее всего ее просто нет. Ведь разве не Бран столько раз отрекался от всего мирского? Единственное объяснение, судя по сериалу, можно найти в том, что трехглазый ворон и Король ночи всегда были противоборствующими сторонами и вечными противниками. Но когда ходоков не стало, миссия Брана была окончена и все свои силы он мог направить на правление 6 королевствами.

Но, по-моему, линия с трехглазым вороном в последнем сезоне показала свою полную несостоятельность. Ведь он по сути ничего не сделал и не противопоставил своему главному врагу, и сценаристы решили таким образом не слить персонажа полностью.

Это интересно

Последняя сцена финала – это уход Джона с одичалыми через стену Ночного дозора прямиком на север. Если мы вспомним 1 серию 1 сезона "Игры престолов", то можем увидеть самую первую сцену сериала, когда ворота стены открываются, и отряд разведчиков отправляется на север. Таким образом, создатели сериала в очередной раз указали нам на то, что все события в сериале цикличны, и все возвращается на круги своя.

Если публикация вам понравилась, то обязательно ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал.