Чемпионат мира без двух сильнейших игроков.

Питсбург Пингвингз не сумел превзойти Вашингтон Кэпиталс. Многие болельщики рассчитывали на подмогу именно из этих клубов. В них собраны сильнейшие хоккеисты со всего мира.

Наши надежды связывали с Евгением Малкиным, он является ключевым игроком и всегда с большим желанием приезжал помочь сборной, но на этот раз вмешалась травма нижней части тела, полученная в серии с Вашингтоном. К сожалению в этот раз придётся обходиться без него.

Сидни Кросби ещё один сильнейший хоккеист мира, также пропустит этот чемпионат мира из-за травмы. Кстати этот факт стал определяющим в их противостоянии с Вашингтоном, все лидеры играли на травмах, тяжело побеждать в плей-офф в такой ситуации.

Нашим усилением будет появление Никиты Гусева, главного героя прошедшей олимпиады 2018 в Пхенчхане, напомним, что он забил две важнейших шайбы в финале сборной Германии и отдал голевую передачи Капризову в овертайме.

В этом году у многих нхловцев травмы и они не смогли помочь сборной, необходимо вливать в состав молодёжь - она как известно двигатель прогресса, нельзя всегда рассчитывать только на игроков из-за океана. Илья Воробьёв отлично справляется с формированием команды, но главные соперники ещё впереди, посмотрим как команда будет держать удар в матчах с сильнейшими.