Сборная Латвии достойно противостояла Канаде и чуть было не совершила сенсацию.

15.05.2018

15 мая сборная Канады встречалась со сборной Латвии. Противостояние с очевидным лидером и крепким середнячком чуть было не закончилось сенсацией.

Канадцы начали активнее первый период и забили на 3 минуте, Бовилье записал на свой счёт шайбу, в ассистах у него Пажо и Барзал. Стоит отметить в первом периоде обошлось без удалений. Однако первый период остался за канадцами, в их активе 10 бросков в створ против 4.

Второй период и латышам удалось перехватить инициативу, были опасные моменты и у тех и у других, канадцы дважды удалялись, но соперник не смог воспользоваться большинством. В итоге счёт периода ничейный 0-0. Броски в створ Канада 12-9 Латвия.

В начале третьего периода латыши отыгрываются и забивают уже на второй минуте, Рубинс попадает в домик вратарю, отличный по исполнению бросок и интрига в матче возвращается. Канадцы пытаются забить вторую, но защита и вратарь тащут на сто процентов. В Итоге матч заканчивается со счётом 1-1.

В овертайме канадцы сумели забить быструю шайбу и получить заветную победу, Конор Макдэвид забросил шайбу с передачи Нюджента-Хопкинса. Игрок сборной Латвии побежал на смену, в результате Макдэвид вывалился один на один с вратарём, первый бросок вратарь в отразил лёжа щитком, совершив шикарный сейв, а вот второй бросок Конор совершал уже в незащищённый ворота, дело в том что Эберле свалился на вратаря и у него не было возможности отразить второй бросок. Шайба засчитана неверно.

Такая вялая игра сборной Канады свидетельствует только об одном, они берегут силы на плей-офф и судя по таблице нацелены сразу попасть на нашу сборную. Посмотрим получится ли у них это.