Четверо детей в Оренбургской области чуть не утонули в ... луже!

31.03.2018

Специалистам поисково-спасательной службы МЧС Оренбургской пришлось провести необычную спасательную операцию в городе Новотроицке.

Там четверо мальчиков в возрасте от 8 до 10 лет чуть было не утонули в огромной уличной луже. Дети играли неподалеку и вышли на тонкий лед, который покрывал несанционированный "водоем" на дороге.

Температура воздуха в последние дни в Оренбургской области находится около нуля по Цельсию, а потому лед подтаял и корка стала тонкой.

Глубокие выбоины на дороге зимой заполнились снегом, а сейчас - водой. В результате глубина лужи местами составляет 70-80 сантиметров!

Лед под весом детей начал ломаться, мальчики стали звать на помощь. Когда приехали спасатели, один из детей смог самостоятельно доползти до твердой поверхности (ширина лужи распространялась на всю улицу).

Остальных троих детей эвакуировали из ледяной воды при помощи специальной спасательной лестницы -"мостика". Никто из ребят не пострадал.

Инцидент заставил жителей Новотроицка всерьез задуматься о том, по каким дорогам им предстоит ходить и ездить, когда весь снег сойдет. Мэрия города в ответ на возмущенные комментарии пообещала отремонтировать пока хотя бы самые разбитые улицы, а в перспективе - все магистрали, нуждающиеся в ремонте.

Поставьте лайк этой новости, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.