Доходы падают, семьи нищают: Росстат раскрыл правду о доходах россиян

22.06.2018

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) накануне представила неутешительные, правда, но совершенно официальные данные - среднестатистический рост доходов россиян в мае резко замедлился и сейчас составляет не более 0,3% годовых, при этом только за май доходы "ушли в пике" на 9,3%.

Сильнее всех пострадали семьи с детьми.

Еще в апреле и марте доходы россиян уверенно росли на 4,5-4,7% в годовом исчислении. И это действительно радовало, учитывая, что в течение 4 лет до этого доходы снижались.

При составлении статистики специалисты учитывают реальные доходы, которые остаются в распоряжении семьи после вычета необходимых платежей (ЖКХ, кредиты, минимальная продовольственная корзина) и сравнения остатков с индексом потребительских цен.

Цены в мае тоже не порадовали - они выросли абсолютно во всех регионах России на 0,4%, а пресловутый бензин подорожал сразу аж на 5,6%.

На "Прямой линии" 7 июня этого года президент России заявлял, что стране удалось достичь стабильного роста доходов.

Эксперты связывают падение доходов с нестабильностью рубля и ростом цен на топливо. По прогнозам финансовых аналитиков, рассчитывать на рост доходов в ближайшее время семьям с детьми и без детей не придется - предполагаемый рост может наступить только в начале осени.

Поставьте лайк этой новости, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.