Наставники: В России объявлен старт нового проекта "Юнармии" для детей-сирот

13.07.2018

Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка при президенте России, сегодня официально объявила о том, что в стране стартует всероссийский проект "Наставничество".

В его рамках всех детей сирот, которые воспитываются в детских домах и интернатах, возьмут под "опеку" члены движения "Юнармия".

Юнармейцы станут наставниками и "шефами", будут помогать детям-сиротам интереснее проводить досуг, а также правильно выбирать себе профессию.

Кузнецова подчеркнула, что акция не носит разового, одномоментного характера, она является началом системного комплексного подхода по сопровождению ребят, которые выходят за порог детского дома или интерната и "несколько теряются в большом мире".

Перед тем, как быть объявленным во всероссийском масштабе, проект "Наставничество" прошел апробацию в девяти регионах России.

Военно-париотическое движение "Юнармия" было учреждено Министерством обороны в 2016 году.

С тех пор к нему присоединились сотни тысяч ребят. Они отмечают, что участие в движении помогает развитию личности и профориентации. Теперь в рядах юнармейцев ждут подкрепления - многие дети-сироты хотели бы не просто общаться с наставниками, но и стать одними из них.

Поставьте лайк этой новости, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.