"Подобрали нужные слова": мальчику, который выжил на пожаре в "Зимней вишне", сообщили о том, что его родители погибли

31.03.2018

11-летнему мальчику, который чудом выжил на пожаре в кемеровском торговом центре, а затем проведшему несколько дней в реанимации, только сегодня, неделю спустя после трагедии, решились сообщить о том, что его мама и отец, а также сестра погибли в огне.

Родственникам подготовиться к этому непростому разговору помогли психологи МЧС. Специалисты долго работали с бабушками мальчика, выясняли все о его личности, предпочтениях, психотипе, и только после этого сформулировали то, что рано или поздно ребенку все равно предстояло бы узнать.

Инструкции по поведению во время разговора родственникам дала лично главный подростковый психиатр Москвы Анна Портнова.

Выслушав все, мальчик расплакался. Но замыкаться в себе не стал, он достаточно быстро включился в события сегодняшнего дня и попытался выяснить, где и с кем он теперь будет жить. Опекунство над сиротой сейчас оформляет одна из его бабушек.

За судьбой этого ребенка следит вся страна. При пожаре в кемеровском ТЦ отец перед собственной гибелью выбросил сына из окна.

Мальчик получил отравление угарным газом, а при падении - ушиб сердца, легких, печени, почек, множественные переломы костей таза. Несколько дней ребенок провел в реанимации, сейчас он переведен в общее отделение.

Трагедия произошла 25 марта 2018 года. В страшном пожаре погибли 64 человека, 41 из них - дети.

Поставьте лайк этой новости, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.