Покажи свою семью и выиграй планшет: в стране объявлен фотоконкурс "Дети России – 2018"

29.03.2018

Уникальный всероссийский конкурс "Дети России-2018" объявили представители Гильдии межэтнической журналистики. Каждый россиянин любого пола, возраста и национальности может принять в нем участие, если покажет всей стране фотоснимок со своим ребенком или несколькими детьми.

Главное условие - и родители, и дети на фото должны быть облачены в национальные костюмы. Такое творческое состязание, по мнению организаторов, даст ощутимый "толчок" к возрождению интереса к национальной культуре в различных российских семьях.

До 15 мая 2018 года желающим принять участие нужно заполнить несложную анкету и отправить не более трех своих фотографий с детьми до 14 лет. На фото могут быть только дети или же вся семья в традиционных костюмах своего народа. Фото и анкету ждут по адресу deti@nazaccent.ru.

Оценивать работы будут профессиональные фотографы и журналисты со всей страны, лауреаты международных конкурсов, эксперты в области этнографии и истории. Имена победителей конкурса станут известны 1 июня 2018 года в день защиты детей.

Жюри определит только победителя, а вот за второе и третье место проголосуют пользователи интернета, ведь галерея всех работ будет представлена на суд зрителей.
Победителей ждут ценные призы - планшетные компьютеры.

Родителям, которые решат поучаствовать, следует знать, что к каждой фотографии нужно составить краткое описание костюма. Фото, который были заявлены на конкурс в прошлые годы, повторно присылать нельзя. Снимок должен быть естественным. Без применения графических рамок, подписей, даты. Также не приветствуется изменение фотографии в программе-фоторедакторе.

Большим "оригиналам", которые надумают нарядить ребенка в костюм эльфа или хоббита, следует уяснить, что снимки малышей и подростков в костюмах народов вымышленных, фантастических, хоть и умилят членов жюри, но в состязании участвовать не смогут. Таковы правила.

Поставьте лайк этой новости, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.