Так будет всем спокойнее: ЕГЭ собираются вернуть в "родные" школы

13.07.2018

Не секрет, что единый госэкзамен, который сдают все школьники, оканчивая школу,является тяжелым стрессом для детей, учителей и родителей.

Уменьшить его поможет проведение экзамена в стенах родной школы. Об этом заявили члены комитета Совета Федерации по науке и образованию.

До этого Валентина Матвиенко поручила Совфеду рассмотреть вопрос о создании более благоприятной обстановки для детей, сдающих ЕГЭ.

К решению этой проблемы подключились и специалисты Рособрнадзора, которые традиционно в первый месяц лета получают массу жалоб от родителей на неблагополучную психологическую обстановку, в которой вынуждены находиться выпускники школ во время сдачи экзаменов.

Члены комиссии подчеркнули, что сегодня все пункты приема ЕГЭ оборудованы системами видеофиксации, а потому правило, которое подразумевает отправку детей в другую школу для сдачи предмета, больше не является актульальным и оправданным.

Таким образом, у выпусников 2019 года может появиться возможность сдавать ЕГЭв своих родных стенах, где они учились и где им все хорошо знакомо.

Так, по мнению членов Совета Федерации, можно будеть частично уменьшить стресс, связанный с "переменой мест".

Однако одной этой мерой решили не ограничиваться.

Будет рассмотрено большое количество жалоб на действия сотрудников полиции и школьной охраны, которые слишком грубо и беспардонно искали у школьников шпаргалки и телефоны.

Все эти недостатки планируется устранить к следующему году.

Поставьте лайк этой новости, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.