В Великобритании подросток умер от голода в доме, набитом едой

13.07.2018

К тюремным срокам приговорили в Британии мать и бабушку подростка, который умер от голода.

17-летний Джордан Бёрлинг скончался от истощения. Его тело было обнаружено в квартире. Юноша был облачен в грязный подгузник, а вес его составлял всего 36 килограммов.

Врачи сделали посмертную экспертизу и установили, что мальчик погиб от острого воспаления легких, развившегося на фоне крайнего истощения.
К тому же ребенок мало двигался, большую часть времени он проводил лежа. Помимо этого, мальчика содержали в антисанитарных условиях, из-за чего у него обнаружили несколько инфекционных заболеваний.

Полицейские были шокированы - подросток голодал в то время, когда в квартире было сразу три холодильника, до отказа забитых продуктами питания.

Обыск в квартире вообще заставил стражей порядка содрогнуться - в шкафу они обнаружили тело младенца, младшего брата Джордана, который также умер от голодания.

45-летняя мать приговорена к четырем годам тюремного заключения, а бабушку погибших детей, 70 летнюю женщину, которая также проживала совместно с ними, приговорили к трехлетнему тюремному сроку.

Наказали также и старшую дочь женщины, заморившей двоих детей голодом - ей дали 18 месяцев заключения только за то, что она знала о происходящем и не донесла в полицию, тем самым позволив маме и бабушке убить ее братьев.

Поставьте лайк этой новости, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.