Что же всё-таки ближе Андрею Воробьёву: быть политиком или бизнесменом?

Губернатор Московской области – фигура противоречивая и неоднозначная. Кто-то отмечает его коммуникационные и экономические способности, кто-то сетует на отсутствие решительности и слабое понимание потребностей жителей области. Давайте разберёмся, в чём же дело.

Отец Андрея Воробьёва – Юрий Воробьёв, личность достаточно известная и влиятельная, так как он являлся одним из создателей будущего Министерства по чрезвычайным ситуациям и был, по сути, правой рукой Сергея Шойгу.

Интересный факт, что после школы Андрей пошёл служить в дивизию имени Дзержинского и, по имеющимся официальным данным, принимал участие нескольких войсковых операциях.

После службы, Андрей Воробьёв параллельно с получением двух высших образований (коммерческого и экономического), занимался организацией и развитием собственного бизнеса. Образованная им группа компаний «Русское море» - являлась одним из крупнейших поставщиков рыбной продукции на российский рынок.

Данная компания и по сей день ведёт свою деятельность, однако в связи с тем, что Андрей Юрьевич с 2000 года занялся политикой, официально его часть бизнеса была переведена на брата, Максима Воробьёва.

Политический рост Андрея Воробьёва был последовательным и неуклонным: должность помощника председателя правительства Сергея Шойгу, «Единая Россия» - член партии, представитель республики Адыгея в Совете Федерации, депутат Государственной думы, руководитель ЦИК «Единая Россия», Губернатор Московской области.

Однако многие ставят под сомнение способность бывшего бизнесмена продвинуться так далеко по карьерной политической лестнице, без непосредственного участия его отца, Юрия Воробьёва, и Сергея Шойгу.

Стоит отметить, что для Андрея Воробьёва бизнес и экономическая деятельность – основа его развития. Не раз в интервью различным изданиям, он с особой энергией рассказывал именно о бизнесе.

Интересный факт, что, уже будучи политическим деятелем, его неоднократно видели в компании Алексея Кузнецова, обвиняемого в многомиллиардных хищениях из бюджета Московской области, а также в местах отдыха миллиардеров (Куршевель и пр.). И в целом, всем понятно, что занимаемая Воробьёвым должность является дополнительным рычагом для развития бизнеса его семьи.

Неприятный отпечаток наложила и история с «фальсификацией» кандидатской диссертации. Со временем этот неприятный эпизод удалось замять.

Что же до политической и социальной жизни, то основной фактор недоверия со стороны населения Московской области – это недостаточное понимание и внимание к социально незащищенным слоям населения, игнорирование предвыборных обещаний и в целом отсутствие внятной и последовательной политики. Обычные граждане чувствуют слишком большую пропасть между собой и властью.

С другой стороны, развитие бизнеса в регионе получило новый толчок и показывает достаточно устойчивое развитие. Культура, образование и здравоохранение, коммунальная сфера – в этих областях также наблюдается значительный позитивный сдвиг, который был бы невозможен без участия нынешнего губернатора Андрея Воробьёва.

Учитывая вышеизложенное, важно отметить, что нынешний губернатор Московской области, скорее человек экономического и коммерческого склада, однако при должном отношении к проблемным вопросам в области социальной защищенности граждан, а также более внятной и смелой политике в области регулирования строительства, а также экологических вопросов в регионе, Андрей Воробьёв может оставить след, как эффективный и достойный руководитель области.

Спасибо, что дочитали статью, ставьте палец вверх👍 , это помогает понять, что нас читают. А ещё подписывайтесь на канал!