Как сделать взгляд более открытым? Макияж глаз с нависшим веком.

10k full reads
13k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото со свободной лицензией из сети Интернет.
Фото со свободной лицензией из сети Интернет.
Фото со свободной лицензией из сети Интернет.

С возрастом я заметила, что у меня верхние (неподвижные) веки стали менять свою форму - они становятся немного нависшими. От этого меняется взгляд - он менее открытый, и я начинаю выглядеть старше. Конечно же, мне этого не хочется. Я решаю эту проблему двумя способами - физическими упражнениями и макияжем.

Я уже несколько лет делаю комплекс упражнений "Око Возрождения", которое оказывает омолаживающий эффект на организм, в том числе подтягивает лицо. Если Вам будет интересно, то я могу сделать отдельную публикацию на данную тему. (Пишите в комментариях, что хотите подробностей).

В макияже есть несколько простых способов, как визуально уменьшить нависшее веко, и я ими пользуюсь.

Форма бровей

При нависшем веке округлая форма бровей ещё больше увеличивает эффект нависания, поэтому нужно постараться скорректировать брови - сделать их прямее.

Если брови округлые и сильно перещипаны, то можно взять помадку для бровей и аккуратно прорисовать нижнюю границу бровей, придавая им более прямую форму. Помадка даст возможность протянуть цвет и закрасить кожу, даже где нет волосков.

Макияж глаз - растушёвка внешнего уголка глаза

Каждый день я начинаю макияж с проработки внешнего уголка глаза.

Фото со свободной лицензией из сети Интернет.
Фото со свободной лицензией из сети Интернет.
Фото со свободной лицензией из сети Интернет.

Я набираю на кисточку нежные светло-коричневые тени. Ставлю кисточку на внешний уголок глаза чуть выше складки века (складка между неподвижным и подвижным веком). Далее от внешнего уголка глаза я начинаю легкими движениями растушёвывать тени, постепенно кисточкой прохожу вверх до середины неподвижного века.

Для того, чтобы тени хорошо растушевались, я использую специальную пушистую кисточку от Натальи Шик. Кисть сделана из ворса козы, она отлично делает растушёвки и подходит для любых текстур теней. У меня этой кисточке 2 года и она в прекрасном состоянии.

В результате такой техники в макияже я сразу вижу, как меняется мой взгляд, он становится более открытым, и я выгляжу значительно моложе.

Затем я наношу тени на подвижное веко. Можно прорисовать карандашом межресничку на верхнем веке, от этого ресницы будут казаться гуще.

Акцент на ресницы

Интенсивно прокрашиваю реснички тушью в середине ресничной линии, делаю на них акцент. Это позволит скрыть нависание верхнего века при открытом глазе.

Я записала видео, где делаю макияж, в том числе прорабатываю внешний уголок глаза, чтобы сделать взгляд более открытым (Нажимайте на картинку).

Вот такие простые способы я использую в своём ежедневном макияже. Надеюсь, что статья для Вас, уважаемые читатели, была полезной.

Всем красоты и очарования!

С уважением, автор Бубнова Оксана.