11 030 subscribers

Причёска в испанском стиле. Страсть, красота и обаяние.

<100 full reads
Фото со свободной лицензией из сети Интернет.
Фото со свободной лицензией из сети Интернет.

Испанские песни и танцы привлекают внимание своей зажигательной энергетикой, ритмом и яркими красками. Когда я слышу испанскую музыку, ноги машинально "пускаются в пляс", я начинаю подпевать и двигаться в такт музыки. Национальный колорит нашёл своё отражение и в причёсках. Давайте остановимся на самых популярных.

Причёска в стиле "Фламенко"

Фото со свободной лицензией из сети Интернет.
Фото со свободной лицензией из сети Интернет.

Фестивали фламенко проходят в Испании несколько раз в году. Их можно назвать традиционным праздником. К фестивалю создаётся особая причёска.

Волосы гладко зачесывают назад, посередине головы делается прямой пробор. Те, у кого волосы волнистые, используют гель или спрей для фиксации. Затем волосы убираются в низкий пучок, который закрепляется шпильками или невидимками. В качестве украшения используют цветы, их крепят к пучку. Или вставляют большую розу в волосы на макушке.

Также у испанок популярны высокие гребни. Они называют их - "пейнеты" (на испанском языке: "la peineta").

"Испанский узел"

Испанцы видят красоту и обаяние в простоте. При создании причёски они до блеска разглаживают волосы, делают традиционный пробор, плетут косу и "завязывают" её в плотный низкий "узел".

Он может быть разной формы, но обязательно закреплён шпильками так, чтобы в танце из него не выпал ни один волосок. В качестве дополнительного украшения используется всё тот же яркий цветок, символизирующий страсть (la pasión). Всё просто, и в то же время, эффектно.

Классический пучок

Фото со свободной лицензией из сети Интернет.
Фото со свободной лицензией из сети Интернет.

Основа та же - собранные назад волосы, оформленные в пучок разной формы. Размещается он вверху или сбоку. Пробор тоже делается сбоку. В обычной жизни украшения в виде цветов не используются. На праздник - это обязательный национальный аксессуар. Яркое и красное испанки любят.

  • Классическую укладку "в испанском стиле" предпочитает Дженнифер Лопес. В фильмах обычно у неё "набриалининные" и идеально выпрямленные волосы с прямым пробором, выглядят они весьма привлекательно. В таком же образе выходят на паркет исполнители латиноамериканских танцев, испанская страсть у них в сердце. Прямой пробор и выпрямленные волосы - основа традиционной испанской укладки.

Лёгкая укладка волос

У испанок, как правило, густые и вьющиеся волосы, поэтому они любят их распускать. Распущенные волосы они не выпрямляют и не выглаживают, как при создании пучков.

Наряжаясь в костюм фламенко, девушки делают боковой пробор и украшают волосы огромным цветком. Добавляют к образу большие серьги и яркую помаду. Ведь танец фламенко - это страстная история. Сердце бьётся в ритм тела, стук кастаньет задаёт тон.

Мне тоже захотелось создать причёску в стиле фламенко, украсив её цветком. Думаю - купить или связать его самой? Что в итоге выйдет, покажу на канале. Не пропустите!

Всем красоты и очарования!

С уважением, автор Оксана Бубнова.

#волосы #прически #стиль #стиль и красота #мода и стиль #укладка волос #испания #мода #история моды