Как грамотно вести переговоры с кредитными организацияии

31.07.2018

Все вопросы, которые связаны с кредитными обязательствами решаются напрямую с организациями, которые выдают кредиты, либо с коллекторами. В переговорах важно уточнить сроки займа, сумму, и все отчеты, которые будут подтверждать кредитную способность компании.

Если грамотно общаться с такими организациями, то можно получить хорошую выгоду для компаний. Например, кредитор может снизить сумму по ежемесячным платежам, предоставить отсрочку, снизить проценты и так далее.

Несколько рекомендаций, которые помогут успешно вести переговоры с кредитными организациями:

1. Если была отправлена просьба кредитной организации, но по каким либо причинам компания получила отказ, тогда можно попробовать лично встретиться с руководителем кредитной организации. С глазу на глаз проще договориться и осуществить сделку. Таким образом, будет применен небольшой психологический прием.

2. Заранее необходимо составить финансовые возможности компании, после чего отправится на переговоры. В случае если предложат выплачивать большую сумму, то не нужно соглашаться на такие условия, в будущем это может подвести вас и вашу компанию.

3. В то время, как будут идти переговоры, необходимо уточнить у кредиторов, какую сумму они будут готовы принять в качестве погашения долгов. Желательно установить ее в размере пятидесяти процентов. Дело в том, что в данной случае выигрышная позиция будет именно у вас. Ведь при погашении долга в такую сумму принесет выгоду по выплатам процентных ставок.

4. Не нужно поддаваться на угрозы судебными приставами. Кредитные организации зачастую просто пугают таким образом. Нельзя позволить им запутать себя и вашу компанию.

5. Полезно знать, что лучше проводить несколько переговоров. Таким образом, вы найдете лучшее предложение для вас. Также переговоры проходят в таком порядке, что каждая сторона предоставляет для раздумий несколько предложений по решению сложившейся ситуации.

6. Если финансы позволяют выплатить весь долго одним разом, то выгода будет на стороне вашей компании, и не иначе.

7. Важно помнить, что переговоры будут происходить с профессиональными кредиторами. Они много лет практикуются на взыскании долгов, поэтому зачастую используют юридические фразы. Это означает, что клиент может запутаться от такого прочтения или разговора. В принципе, для этого все и делается. Лучшим выходом будет проконсультироваться с квалифицированным юристом. Так вы обезопасите себя от непонятных фраз. Главное вникать в суть, которая происходит во время переговоров.

8. Важно убедиться в том, что все оформления официальные и подписаны кредитной стороной, и клиентом.