Начало работы ООО после регистрации

16.10.2017

Налоговая регистрация общества с ограниченной ответственностью является лишь первым этапом составления юридических документов при ведении коммерческой деятельности. Так как правовое сопровождение бизнеса предусматривает проведение и оформление сопутствующих процедур, которые имеют обязательный характер для деятельности компании.

Постановка общества во внебюджетные фонды

Регистрация ООО позволяет официально открывать бизнес и получать документы о постановке на налоговый учет. Это позволяет уплачивать налоги с деятельности фирмы, а также за штат сотрудников в роли налогового агента.

Также общество с ограниченной ответственностью должно уплачивать взносы во внебюджетные фонды. Для этого необходимо поставить организацию на учет во внебюджетные фонды. В некоторых регионах налоговая служба делает это самостоятельно, а предприниматель получает сразу на руки в органах ФНС не только налоговую документацию, но и сообщения о постановке на учет во внебюджетные фонды РФ.

Однако в некоторых регионах предпринимателю или огранизации необходимо самостоятельно заниматься этим вопросом. Чаще всего это реализовывают, воспользовавшись юридическими услугами. Сначала необходимо получить коды статистики. Так как они необходимы для постановки на учет в ПФР и ФСС. Статистика официальный сайт содержит подробную информацию о данной процедуре.

После того, как сообщение о постановке на учет в органы статистики получено на руки, необходимо обратиться в органы ПФР и ФСС за получением аналогичного документа. Сначала стоит получить сообщение из фонда социального страхования, а потом совершать визит в пенсионный фонд. Так как в ПФР для постановки на учет юридического лица требуют сообщение из ФСС.

Юридический адрес ООО

Юридический адрес для организации является моментом, о котором следует позаботиться еще до регистрации в налоговой службе. В некоторых регионах сотрудники ФНС идут навстречу начинающим предпринимателям или случайно допускают фирмы к регистрации без юридического адреса.

Но на основании отсутствия юридического адреса могут отказать в государственной регистрации юридического лица. Поэтому об этом важном моменте стоит заботиться заранее. Юридический адрес — это либо договор аренды коммерческого помещения, либо свидетельство о собственности нежилого помещения. В силу последних изменений в законодательстве можно предоставить в ФНС не свидетельство о праве собственности, а свежую выписку из ЕГРН.

Оформление должностных лиц и сотрудников общества

Должностные лица общества, такие как генеральный директор, главный бухгалтер компания устанавливает с момента регистрации. Генерального директора можно сменить в любой момент по решению собрания учредителей общества или же по решению единственного участника общества. Главный бухгалтер компании назначается приказом руководителя компании.

Многие компании прибегают к услугам ведения бухгалтерии к компаниям осуществляющим бухгалтерское сопровождение бизнеса. После регистрации ООО генеральный директор обязан составить приказы о вступлении в должность, а также оформить приказ, трудовой договор на остальных сотрудников компании, если они есть. Если главный бухгалтер отсутствует, то генеральный директор должен взять на себя ответственность по финансовым обязательствам и огласить это в соответствующем приказе.

Трудовой договор заключается в каждом случае на основании приказа назначения на конкретную должность. Кроме трудовых договоров должны заключаться договора о материальной ответственности (по необходимости), а также каждому работнику необходимо разработать должностные инструкции.