АНДРЮШКА

(Изображение из свободного доступа.)

Жил был Андрюшка. Мужичок такой невзрачный. Умом слабоват немного и со странностями. Но был он доброй души человек.

Работал он на местной мебельной фабрике. Стружку на производстве убирал, рабочим помогал по мелочи. Поддержать там деревяшку какую или в кладовую за инструментом сбегать - это он запросто.

Любили подшучивать над ним мужики. Придумают глупость какую нибудь, да и говорят ему с серьёзным видом. А он верит. К примеру отправят его за электричеством к электрикам ... с ведром! Он идёт, ведро тащит! Или в кладовую за "спермоклеем". Тоже идет.

А однажды фрезеровщик один подозвал его и говорит: - Андрюшка, вот тебе записка. Там написано , что принести. Сходи в кладовую, да только смотри, старую не бери! У них новая есть! А то захотят подсунуть, а она не годится давно.

Читал Андрюшка записку, да только не понял ничего. Пошёл в кладовую с бумажкой . В кладовой пожилой кладовщице отдал. Та прочитала и рот открыла!

- Это что ты принес?!- вопросила она.

- Что что? Сама не видишь чего написано? - ответил Андрюшка.

- Вижу! Вот и спрашиваю - кому там вагина понадобилась? - это значит в записке так написано.

А бедолага и не знает , что это такое, на своем стоит.

- Подавай сюда! - и всё тут.

А она ему в ответ:

- Нету у меня.

Он ей:

- Не ври! Мне мужики говорили, что у тебя новая есть, в загашнике! Давай быстрее уже.

Та давай материться! Убежал он в общем к начальнице участка, пожаловался, что не дают ему в кладовой то, что мужики в принести велели. И записку показал! Весь цех ржал неделю! А Андрюшка так и не понял в чём дело.

В апреле окотилась цеховая кошка Мулька. Принесла четверых котят в углу за батареей. Андрюшка стал ухаживать за кошачьим семейством. Мульке таскал рыбу и молоко. Котятам соорудил теплое гнездо из старой телогрейки.

И вот вдруг случился пожар. Из - за чего - непонятно. Но полыхнуло сильно. Люди в срочном порядке эвакуировались из здания. Андрюшка тоже сперва выскочил вместе со всеми на улицу, но потом снова кинулся ко входу в горящее здание. Кто то пытался его остановить, но не смогли. Он смело бросился куда то вглубь огня и дыма. Те , кто видел это, подумали мол всё - пропал дурачок.

Не пропал. Минут через пять - семь появился он с каким то дымящимся свертком в охапке. Вязаная шапка на нем и волосы под ней сгорели. Обожженная кожа на лице покрылась большими волдырями. Глаза с опаленными ресницами слезились , а от ватника валил дым.

Люди подскочили к нему. Сдернули с него дымящуюся одежду. Свёрток упал на землю и запищал. Развернув его люди увидели четверых котят. Котята были вполне живы и здоровы. Кошку Мульку больше не видели. Погибла видать. А котят разобрали люди.

Андрюшка до сих пор работает на той фабрике. Говорят, что ему, за спасение котят, большую красивую люстру гендиректор подарил! Вот такой вот Андрюшка - умом слаб, но духом крепок!


Комментарии приветствуются! Жмите палец вверх, подписывайтесь!