Истинная история Древней Руси: Война которая сотрясла Рим

03.04.2018

Рекомендую ознакомиться предыдущей статьей для целостности всей картины.

В третьем веке нашей эры, в течение 30 лет империю сотрясла война которая вошла в историю как "Скифская война", хотя римские историки называют ее "Готской войной".

Война велась с территории Северного Причерноморья, которое греки именовали Скифией. Это населенная места, которая ныне считают Южно-русским, которая ранее была прибежищем готских племен. Оны выдвигали свои войска именно отсюда, а масштабы этой войны ужасают и судить его можно по многочисленным свидетельствам.

Сама война началась с того что готы разрушили Римские города которые находились в Северном Причерноморье. Они также разрушили греческие колонии Ольвия в устье Южного Буга и колония Тира в устье Днестра. Потом масштабы войны достигла и до Причерноморских провинций – Мезии и Фракии, а также Македонии и Греции.

Как сообщают хронисты Дексипп и Аммиан Марцеллин что в 251 году готские племена захватили город Филиппополь ныне болгарский Пловдив, которая была крупной торговой и административным центром в то время. Скифы или также известные готы уничтожили около 100 тысяч человек в той битве...

Затем готы в том же году разбила армию во главе с императором Децием под Абриттой. Император Деций во время бегства утонул в болоте. И в конечном итоге при унизительных для Рима в условиях они заключили мир и позволили увезти и пленных и платить дань.

Но это не конец о истории великого народа, о следующих битвах я расскажу в следующей статье, поэтому подпишись и поставь лайк.

Статьи по теме:

Истинная история Древней Руси: Прошлое из ниоткуда

Истинная история Древней Руси: Великий предводитель

Истинная история Древней Руси: Готы и есть предки русских

Истинная история Древней Руси: Держава что пала от Гуннов

Истинная история Древней Руси: Принятие христианство