Великие богатыри руси: Алеша Попович

13.04.2018

Алеша Попович в отличие от своих "старших братьев" - Илья Муромец и Добрыня Никитич, был довольно слаб, но обладал хорошей смекалкой и хитростью.

Он родился в Ростове, в семье попа - Леонтьево Ростовского. Говорят что когда рождался это дитя, то на улице гремело гроза, а когда он родился, то попросил свою мать завернуть в кольчугу вместо пеленок. Потом требует чтобы его благословили для того чтобы прогулять по это белому свету.

Основное занятие у Алеши было служба при князе, но в отличие от своих названных братьев - Добрыни и Ильи, он был противоречивом богатырем. Алеша был слаб и хромал, но зато был хитер, сообразителен, мог хвастаться, обмануть и даже делать что-то из подтишка. Хорошо играл на гуслях, любил шутить и некоторые переходили всякую грань. Был случай, когда Алеша себе в жену захотел Настасью, так он распространяет ложный слух о том, что Добрыня погиб.

Главным его подвигом было бой с Тугарином, в которой он разрубил на части злодея и раскидал по полю...

А женился Алеша Попович на Елене (Аленушке, Алене). Интересно, что их имена очень похожи. В былине «Алеша Попович и сестра Збродовичей» ему отрезают голову братья, потому что тот опозорил их сестру.

Я боюсь серьезных отношений? Да я сам себе в зеркале не улыбаюсь от того, что серьезный такой!

СТАЛО ИНТЕРЕСНО? ТОГДА ПОДПИШИСЬ И ПОСТАВЬ ЛАЙК!

Статьи по теме:

Великие богатыри руси: Илья Муромец

Великие богатыри руси: Добрыня Никитич

Великие богатыри руси: Вольга Святославович Маг

Великие богатыри руси: Дюк Степанович. Мажор

Великие богатыри руси: Святогор. Халк Древности