Великие богатыри руси: Добрыня Никитич

13.04.2018

Добрыня, тоже один из былинных богатырей и по праву считается по силе вторым после Ильи Муромца. Также он жил в эпоху Илья Муромца.

Доподлинно не известно его биография, а лишь частична. Он был братом Малуши, а она приближенной княгини Ольги. Малуши также имело связь с сыном княгини Святаславом и даже родила ребенка, которого прозвали позже Владимир Красное Солнышко. Отца звали Малко, иногда отчество Добрыни звучит как Малкович, но миру предоставлен как Добрыня Никитич.

У Добрыни также есть жена Настя которая дочь Микулы Селяновича, тоже былинный богатырь и олицетворения крестьянской силы.

По характеру Добрыня был смелый, храбрый и сговорчивый и вежливый. А как следует быть богатырю, он был поистине сильным и могучим. Также он был образованным и умел хорошо вести дипломатическую работу. В общем умом и грамматикой не обделен. А помимо этого владел многими ремеслами и способностями: стрельба, плавание, пение, игра на гуслях.

Умер Добрыня Никитич в битве под Калкой. Похоронили его на кургане, который сегодня именуют Добрыниным. До конца своей жизни был верен своему князю.

— Вот, давай-ка, на рынок за картошкой сходи.
— Настасья! Меня ж товарищи засмеют, богатырь — и за картошкой.

СТАЛО ИНТЕРЕСНО? ТОГДА ПОДПИШИСЬ И ПОСТАВЬ ЛАЙК!

Статьи по теме:

Великие богатыри руси: Илья Муромец

Великие богатыри руси: Алеша Попович

Великие богатыри руси: Вольга Святославович Маг

Великие богатыри руси: Дюк Степанович. Мажор

Великие богатыри руси: Святогор. Халк Древности