Катя С.
5708 subscribers

Футболистам во время матчей выбивают зубы

Профессиональный спорт травмоопасен. Помимо тренеров со спортсменами плотно работают давно привычные нам массажисты, физиотерапевты, психологи, а в последнее время, например, в хоккее во время матчей стали присутствовать стоматологи.

Понятное дело, скажете вы, "трус не играет в хоккей" и во время поединка на площадке трещат борта, кипят страсти с кулачными боями и выбитыми зубами, нередко возникают эпизоды когда шайба попадает спортсмену в лицо, поэтому наличие дантиста в команде более чем оправданно.

Другое дело ногомяч, зачем там такие специалисты, ведь сама игра в основном проходит внизу, а излишняя жесткость в единоборствах пресекается судьями?

Возможно это мнение имеет еще право быть верным, но современный футбол становится динамичнее, атлетичнее, и как следствие изобилует столкновениями, что приводит различного рода травм, в том числе выбитым зубам. Недалек тот момент когда потеря одного или нескольких зубов станет привычным для этого вида спорта, как привыкли болельщики к беззубым "звездам" хоккея.

Как сообщает сегодня уважаемое издание "СЭ" полузащитник итальянской "Фиорентины" Лукас Торрейра доигрывал матч против "Интера" несмотря на выбитый во время игры зуб. Приводится даже фото с демонстрацией его отсутствия в верхней челюсти.

Полузащитник немецкого "Вольфсбурга" и сборной Португалии Виейринья терял зуб после единоборства с игроком "Реала" в 2016 году.

Полузащитнику сборной Голландии по футболу Деми де Зеву выбил зуб уругвайский защитник, пытаясь нанести удар через себя в падении, но попал голландцу ногой по лицу. Произошло это в полуфинале чемпионата мира 2010 года.

Во время матча чемпионата Испании между «Бетисом» и «Атлетиком» в 2018 году защитник команды из Бильбао Юри Берчиче случайно локтем выбил зуб защитнику «Бетиса» Франсиско Герреро.

Встреча отборочного турнира чемпионата мира- 18 между сборными Боснии и Греции закончилась дракой с участием игроков и тренеров обеих команд. В одном из эпизодов помощник тренера боснийцев выбил зуб полузащитнику греков Янниотасу.

Полузащитник самарских "Крылья Советов"Дмитрий Иванисеня в бытность футболистом луганской "Зари" потерял зуб накануне своей свадьбы незадолго до отъезда в Россию.

Фото жениха. Источник strana.best
Фото жениха. Источник strana.best

Да что нам "забугорные" примеры, займемся "импортозамещением"!

Нападающий "Анжи" Самуэль Это'О в матче с "Аланией" выбил два зуба футболисту Тарасу Царикаеву.

В прошлом году московские динамовцы нанесли травму защитнику "Спартака" Павлу Маслову! О выбитом ему зубе поведал сам футболист журналистам "Матч ТВ".

Вообще футбол это страсть, борьба и бескомпромиссность у всех участников "представления"! Аргентинский игрок Густаво Семино, выступающий за клуб чемпионата Чили "Уачипато", выбил зуб болельщику во время матча в ответ на его оскорбление.

Южная Америка вообще жгуча своими эмоциями. Так в Чили уже в добавленное время футбольного поединка местных команд в 2013 году случился инцидент, который стоил одному из помощников главного арбитра сломанной нижней челюсти, а судья в поле потерял сознание после физического воздействия выбежавших на поле фанатов. Приложили руки и ноги к фейсу арбитра даже девушки!


Европа не отстает от далекого континента! Инцидент в матче чемпионата Румынии "Васлуй"— "Клуж" навсегда останется в голове футболиста Миланова. Во время матча игрок хозяев нанес удар ногой по голове спортсмена гостевой команды. Итог произошедшего — два выбитых зуба у Миланова на поле, еще три удалили ему затем в стоматологии.

Сугубо дилетантское представление, что неважно какое количество зубов у спортсмена. Важна даже их форма. Известен факт, что Роналдо в юности был слаб в единоборствах. Исправили ситуацию брекеты, которые изменили не только зубы, но и дыхание. Дальнейшие исследования показали, что дыхание через рот лишало мировую "звезду" силы на 21%.

Отметьте статью 👍👍👍
Подпишитесь на мой канал💋💋💋💋💋
Рада буду прочитать ваши комментарии😍😍😍