Катя С.
5709 subscribers

Неожиданная мысль почему не приехала украинская делегация в Гомель

342 full reads

Весь мир "гудит" от эха проводимой военной операции по демилитаризации Украины, на всей планете с беспокойством следят за военным противоборством вооруженных подразделений двух стран - соседей. Больше всего заинтересованы в прекращении кровопролития должны быть вроде главы и правительства обеих стран, но возможность остановить гибель людей путем переговоров белорусском Гомеле на эту минуту не использована.

Гомель. Здесь могли пройти переговоры.Источник -  progomel.by
Гомель. Здесь могли пройти переговоры.Источник - progomel.by

Если взять российскую позицию по этому вопросу, то она звучит так примерно: «Украинская сторона устами Владимира Зеленского выдвинула предложение сесть за стол переговоров, но когда российские официальные лица готовы были вылететь в Минск эта площадка не устроила Украину, а затем Зеленский захотел вести переговоры в Варшаве и не согласился на перенос их в соседний с Киевом Гомель».

С противоположной стороны объяснили отказ так: «Предварительно украинская делегация согласилась на переговоры, но потом россияне выдвинули условие, чтоб украинская армия сложила оружие. Украина ответила отказом участвовать в переговорах на территории Беларуси. При этом Украина готова на переговоры в любой момент на любой нейтральной территории».

Казалось бы российская позиция проста: в вашей квартире, в одной из комнат пришедшим соседом переворачивается все вверх дном и предлагается хозяину жилья прекратить драку сев за стол переговоров о будущем мире в соседней комнате. Логично? На мой взгляд, вполне нормальное предложение, до Минска от Киева около 600 км, от Москвы до Минска на сотню больше. Однако, Зеленский до этого бравировавший своим присутствием среди горожан своей столицы захотел Варшаву в качестве площадки для переговоров, то есть хозяин квартиры предложил соседу отправиться в соседний дом (расстояние от Москвы до Варшавы больше тысячи, а от Киева в два раза меньше), при этом не обещая, что драка прекратится. Тогда вошедший в квартиру сосед предлагает альтернативный вариант, переговорить практически тут же рядом - на лестничной площадке - до Гомеля Зеленскому и его помощникам две с половиной сотни километров, но следует категоричный отказ, а в это время раздаются взрывы, идут перестрелки. Как же так, г-н президент, что вы готовы ради места встречи жертвовать жизнями своих подданных и разрушением инфраструктуры, и до этого неважно выглядевшей экономики государства?

На ум экспертам и аналитикам всех уровней в первую очередь приходит версия, что украинская сторона выжидает и не готова к переговорам надеясь, что поддержка Запада оружием, подкрепление с западной Украины, ввод в строй освобожденных уголовников, нанятых наемников поможет переломить ход военных действий, и тогда российская сторона будет согласна на любые условия!

Данные размышления верные и я согласна с ними, но есть большое уточнение относительно природы такой выжидательной позиции и почему не согласились отправиться в Белоруссию на переговоры:

1. Зеленский спрятался со своей свитой в хорошо построенном бункере, или пусть будет называться Прекрасно Оснащенная Государственная РЕзиденция им. Батьки, сокращенно ПОГРЕБ (фамилию этого Батьки упоминать не хочу, пусть он кипит в адском котле на том свете). Отправляться на "свиданку" с российской делегацией самому или кому - то из своих близких сподвижников страшно. Послать деятелей рангом поменьше тоже опасно, а вдруг те очутившись вне самостийности переметнутся к россиянам, да еще много чего выдадут про киевский режим. Сидит Володимир в своем квартале под номером 95 в ожидании победы своей или когда его американская разведка сумеет переправить на голубом вертолете в безопасное место.

2. Зеленский вместе с ближайшими соратниками записав обращение ко всем украинцам на фоне Киева в котором обещал оборонять вместе с ними город, покинул тайком столицу. Теперь сидит в комфорте вне театра боевых действий, а в состоянии покоя для жизни собственной всегда легко распоряжаться чужими. Да вот только казус, отправляться в Гомель или Минск Владимир не мог, а послать своих, так сдать же могут его местонахождение противнику, а в Баку или Варшаве злые "москали" не достанут.

Если есть возражения или согласие относительно моих строк пишите!

Когда уже написала статью, пришло сообщение о встрече сторон на границе,что не отменяет выводов сделанных мною в тексте выше.

Отметьте статью 👍👍👍
Подпишитесь на мой канал💋💋💋💋💋
Рада буду прочитать ваши комментарии😍😍😍