РОСТБИФ

06.04.2018

Количество порций: зависит от величины куска.

Время приготовления: зависит от величины куска.

Сложность: проще уже некуда.

Ингредиенты: мякоть говядины, специи, оливковое масло.

Процесс приготовления:

1. Мясо освободить от плёнок, костей жира.
(говядина ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть выдержанная! Как это сделать – подробно тут:
https://youtu.be/IuJ5CHet9z0)

2. Сформировать мясо, руками или при помощи скалки, в продолговатый цилиндр.

3. Обвязать мясо шпагатом.

4. Обвалять в специях. (по желанию) Важно: не солить!

5. Обмазать маслом.

6. Запекать в разогретой духовке на максимальном жару, до образования хрустящей корочки. (примерно 10мин.)

7. Снизить температуру до 150 – 170 градусов, в зависимости от величины куска, и готовить пока мясо не прогреется до 60 градусов.
Важно: нужен термометр! «Приблизительно» – не пойдет.

8. Вынуть из духовки и дать остыть не разрезая.

9. Для получения полного вкуса, хранить в холодильнике, не разрезая около трёх дней. (по желанию)

Подробный видеорецепт тут: https://youtu.be/K6CbXpR2m5c