Избавляемся от бактерий на кухонных губках за 1 минуту

Это очень простой и проверенный способ

Когда мы моем посуду, то совершенно не задумываемся о том, что после этого совершенно недостаточно просто хорошо промыть губку под проточной водой и отжать ее.

Ученые давно обнаружили, что в 1 кубическом сантиметре губки содержится до 25 миллиардов бактерий. Справится с этими микроорганизмами не могут даже дезинфицирующие средства.

Исследования также показали, что микроорганизмы, содержащиеся в кухонных губках, на 50 % нейтральны для здоровья.

Еще 35 % - это условно-патогенные микроорганизмы, которые вызывают заболевания лишь когда иммунитет ослаблен.

Но самую страшную опасность представляют оставшиеся 15 %. Это патогенные микроорганизмы, вызывающие заболевания и очень опасные для здоровья человека. Например - кишечная палочка.

При обработке бытовыми дезинфицирующими средствами большинство микроорганизмов не погибает, а некоторые из условно-патогенных начинают усиленно размножаться.

Чтобы обезопасить себя и членов своей семьи есть очень простой и проверенный способ.

После мытья посуды тщательно прополощите губку под проточной водой. Хорошенько отожмите ее. Губка должна быть лишь чуть влажной. Поместите губку на тарелку и поставьте в СВЧ-печь. Прогревайте на полной мощности 1 минуту.

Извлеките губку и поместите на обычное место хранения. Будьте осторожны! После СВЧ-печи она будет очень горячая.

Проделывайте такую процедуру после каждого использования и ваша губка всегда будет практически стерильна.

Немаловажная деталь! Менять губку нужно не реже, чем раз в 2 недели.

***

Дорогие подписчики и читатели!

Здесь вы можете перейти на страницу НАВИГАЦИИ по каналу.

Статьи разделены по тематике. Вам будет удобно найти именно то, что вас интересует.

Если какая-то статья не открывается, значит, она еще готовится к публикации. Следите за обновлениями!

Давайте обсудим статью?!

Ставьте ЛАЙК и оставляйте свой комментарий

***