Вегетарианские булочки с овощной начинкой

Эти булочки - не только вегетарианское, но и диетическое блюдо.

Готовятся очень просто и быстро. Яйца при приготовлении не используются. Тесто делается на кефире.

Используя рецепт теста для этих булочек, вы можете испечь булочки с любой начинкой.

Для теста:

  • Мука пшеничная (лучше цельнозерновая) - 6 столовых ложек
  • Мука ржаная (лучше цельнозерновая) - 2 столовые ложки
  • Отруби (можно взять любые) - 1 столовая ложка
  • Кефир - 400 мл
  • Сода - 1 чайная ложка без горки
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка с большой горкой
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Бумажные формочки для выпечки кексов

Для начинки:

  • по 10 небольших соцветий цветной капусты и брокколи
  • любые специи, например карри или куркума
  • Кефир выливаем в миску. Добавляем крахмал, растительное масло, соль и соду, размешиваем.
Крахмал придает тесту пышность и нежность.
  • По одной ложке всыпаем пшеничную и ржаную муку, а затем отруби. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
  • По консистенции тесто должно быть примерно как на оладьи. Оно должно стекать с ложки.
  • Соцветия брокколи и цветной капусты посолить и добавить немного куркумы и карри. Буквально на кончике ножа каждой специи. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.
  • В каждую формочку для кексов положить по 1 столовой ложки теста.
  • В тесто положить цветную капусту и брокколи, слегка утапливая в тесто.
Обратите внимание! Цветную капусту и брокколи нужно обязательно класть в тесто веточкой вниз, а соцветием наверх.

  • Сверху на капусту выливаем еще по столовой ложке теста.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-30 минут. Готовность булочек определяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто не должно прилипать.
  • Вынимаем булочки из духовки. Даем немного остыть в течение 15-20 минут. Выкладываем на блюдо.

У нас получились очень вкусные и полезные булочки, которые можно съесть на завтрак, взять с собой на работу или съесть с вечерним чаем.

***

Дорогие подписчики и читатели!

Здесь вы можете перейти на страницу НАВИГАЦИИ по каналу.

Статьи разделены по тематике. Вам будет удобно найти именно то, что вас интересует.

Если какая-то статья не открывается, значит, она еще готовится к публикации. Следите за обновлениями!

Давайте обсудим статью?!

Ставьте ЛАЙК и оставляйте свой комментарий

***