Ли Цинъюнь: человек, проживший 256 лет

08.01.2018

Хоть это официально и не подтверждено, но есть много фактов, указывающих, что это может быть правдой.

Есть две даты его рождения, которые сильно рознятся. Одна дата это 1736 год, ее озвучил сам Ли Цинъюнь. Вторая дата 1677 год, она записана в некоторых источниках. Так или иначе данный человек мог прожить либо 197 лет, либо 256 лет. Что в любом случае очень много.

С первой датой все ясно, немного разберем вторую. В Императорских записях за 1827 год есть упоминания о том, что Ли Цинъюня поздравляли с его 150-летием. Позже, а именно через 50 лет, в записях есть упоминания о праздновании уже 200 лет. Императорские записи это не шутка, а серьезный документ, есть повод им верить. Так же в 20-е годы 20 века, американский корреспондент ездил в места где жил долгожитель и опрашивал очевидцев. Многие старики утверждали, что еще их деды, когда те были совсем юны, помнили Ли Цинъюня, он в свою очередь в те времена был достаточно взрослым.

Сам Ли Цинъюнь почти всю жизнь жил в горах, где собирал травы и познавал секреты долголетия. Одно время он был военным советником. Как им утверждалось долголетию способствовали лечебные травы (какие и в каком количестве теперь не известно), дыхательные практики и гимнастика. А так же о долголетии он сказал так "Удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке.". Что говорит о том, что психологическое состояние очень и очень важно

Естественно Ли Цинъюнь многим не давал покоя и после его смерти было собрано множество фактов о нем. Так в описании внешности говорилось, что он был чуть выше 2 метров ростом, у него было превосходное зрение, для своего возраста он двигался довольно бодро и у него были длинные ногти (заметно на фото).

Так же утверждается, что у него было 24 жены.

Каждый сам для себя решит, правда это или нет. Но факт ест, факт, этот человек прожил явно очень долгу жизнь, пусть может и не настолько длинную как некоторыми утверждается.