Да не нужен мне этот ваш Боржоми! И грузинское вино тоже оставьте себе...

22 June 2019
Да не нужен мне этот ваш Боржоми! И грузинское вино тоже оставьте себе...

У кого-то очень короткая память. Опять эти гордые грузины недовольны Россией.

Буря воды в стакане. Скандал на пустом месте. Сами ведь пригласили российскую делегацию в свой парламент, а потом возмутились, что наш депутат сел не в то кресло. У них теперь такая от этого обида, что кушать не могут.

А он, что, сам, никого не спросив, в это кресло уселся? Нет, конечно, куда показали, туда и сел. И что тут такого? Ну, попросили бы пересесть и все дела... Так нет же, облили человека водой и едва не избили. А Президент Грузии Саломе Зурабишвили еще подлила маслица в огонь. Сказала: "Россия - наш враг и оккупант"(РИА Новости).

Всего пять лет прошло, как мы снова начали покупать у них Боржоми и грузинские вина. Хотя никакой потребности в этом у России нет. Наши Ессентуки нисколько не хуже. А сегодняшние крымские и таманские вина уже лучше грузинских. Никакой погоды на нашем рынке эта продукция не делает. А вот для Грузии так наоборот, у них без продаж в Россию экономика загибается.

Михаил Саакашвили из-за этого лишился не только своего президентского поста, но даже и грузинского гражданства. А ведь до того, как Россия перестала покупать Боржоми и вино, в ответ на русофобскую политику Саакашвили, грузины носили его на руках.

Но у них там память короткая, за 5 лет все забыли. И ведь это уже не первый раз. В 90-х, когда Грузия гордо отделилась от России, у них случилась жуткая нищета. У меня в 1993 г. был небольшой торговый бизнес в Нижнем Новгороде. И вот однажды приходят ко мне два грузина, братья, из Рустави, просят хоть какую-нибудь работу. Рассказывают, что уехали из Грузии, потому что все развалено, работы нет, денег нет. Мусор не вывозится, во дворах лежат кучи мусора уже до второго этажа. Троллейбус из Тбилиси в аэропорт не ходит, потому что все провода украдены. Взял их грузчиками - были счастливы.

Для меня это выглядело странным и необычным. Я помнил, какими надменными были грузины во времена СССР. Глядели свысока, швырялись деньгами... Как оказалось, как только Россия перестала их кормить, так они разом и обнищали. И массово побежали из своей страны. Да и не только с ними такая перемена случилась, а почти со всеми бывшими союзными республиками. Дальновиднее всех оказались белорусы, они по-прежнему дружат с Россией и не бедствуют. Ну и еще прибалты. Им регулярно, в обмен за русофобию, подкидывают денег из общака ЕС. Но вот-вот эта халява для прибалтов закончится и, я уверен,они тут же сменят пластинку.

Мне нравится, что Россия в этот раз тут же правильно отреагировала. С 8 июля авиационное сообщение с Грузией будет закрыто. Значит, поток туристов из России резко уменьшится. А это один из основных денежных потоков в бюджет Грузии.

Вторым шагом надо закрыть наш рынок для вина и Боржоми. Если в правительстве не знают, как и на каких основаниях это сделать, пусть вернут Онищенко, он умел находить токсичные вещества в грузинских напитках.