Яхтенная марина в Феодосии и дешевый бензин всем крымчанам

В Феодосии будут строить яхтенную марину на 100 мест.

Это хорошая новость для нас. Телеведущий Дмитрий Киселев несколько лет активно продвигал идею строительства марины в Коктебеле. Значит, теперь этот проект становится неактуальным. Ведь Коктебель совсем рядом с Феодосией, и две марины в одном месте никто строить не станет. Ничего хорошего для экологии Коктебеля в этом бы не было. А вот на акваторию Феодосийского залива с его грузовым портом, это не окажет заметного влияния. И даже наверняка немного улучшит имидж и внешний вид Феодосии.

Стоимость проекта составит 750 млн. руб. Инициатором и инвестором проекта выступает крымская компания ТЭС, владеющая крупной сетью АЗС. Помимо яхтенной стоянки там также будет причал для моторных катеров и лодок, административно-общественный комплекс, состоящий из 60 коттеджей и зон для активного отдыха туристов, а также автостоянки (РИА Новости).

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал жителям Крыма дешевый бензин. Об этом он заявил, выступая на экономическом форуме в Ялте.

"Не буду раскрывать детали, но мы нашли новые компании, которые будут поставлять топливо на Крымский полуостров", – сказал Козак. 

По словам вице-премьера, уже в середине 2019 г. цены на бензин в Крыму опустятся до среднероссийского уровня.

Это прекрасная новость. С нетерпением будем ждать реализации данного обещания. Надо сказать, что за пять лет крымские власти так и не смогли добиться снижения цен на бензин на полуострове. И даже открытие Крымского моста никак не изменило ситуацию. Неделю назад я был на материке, так цена на бензин марки АИ-92 в соседнем Краснодарском крае начинается с 43 руб за литр, а в Крыму - с 46, 7 руб. А разделяет нас всего навсего узкий пролив, шириной 5 км, да и то через него проложен мост.