Да уж, не Джими Хендрикс. Я видел себя обласканным вниманием девчонок, с истеричным визгом...

Игра на гитаре тогда была почти массовым увлечением
Игра на гитаре тогда была почти массовым увлечением

Помню, с наступлением пубертатного возраста вдруг с удивлением обнаружил в одноклассницах стоооолько интересного. Будто другими глазами взглянул на них. Красиво изогнутые брови, стреляющие огненными стрелами глаза и завитки волос могли заставить забыть все их вредности. А при взгляде на выпуклости девчонок сердце начинало биться учащенно и лицо наливалось кровью.

Старшие ребята говорили: “Чтобы понравиться девчонкам нужно играть на гитаре. А ещё лучше - петь под неё. Это проверенный способ”. Наматываю на ус бесценный опыт и придумываю план.

"Учись, пока я живой!"  Мастер-класс
"Учись, пока я живой!" Мастер-класс

В нашей семье уже были два музыканты. Папа на гармошке играл. А брат в столь юном возрасте довольно неплохо умел играть на многих инструментах, в том числе и на акустической шестиструнке. Мне было неудобно просить, к тому же был уверен, аккорды выучить труда не составит. И вот, выждав момент, когда дома никого не было, в тайне от всех взял в руки инструмент - погладил лакированную поверхность верхней деки, пробежался подушечками пальцев по ладам грифа, покрутил колки. Сваренные братом накануне струны выглядели новенькими. С усердием дергал и ударял по ним, извлекая, на мой взгляд, гениальные звуки. Я уже видел себя в грезах обласканным вниманием девчонок, толпами с истеричным визгом бегающих за мной. Но недолго преследовали меня фанатки. Всё, в том числе и муки домочадцев и соседей от моих адских какофоний, закончилось на раз-два. Взинььь - прозвенела, изогнувшись дугой, порванная струна. А с ней - последняя кода несостоявшегося гитариста.

Смотрю на покалеченный инструмент, и понимаю, музыкантом мне не быть и песен дворовых не петь. Не моё. Решил, продолжить заниматься танцами: они тоже нравятся девчонкам. Тем более неплохо у меня получалось.

Спасибо за внимание.

Пожалуйста, поддержите меня и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ.

Еще чуток моих рассказов:

Как я нашёл золотое кольцо

О том, как я охранял бутылки калдыря

Как я экстремально катался по снегу

Как я стал директором дороги. И что из этого Получилось

Про носатого Ромео, который за сестричками ухлестывал

Она шептала губами и уголком платка вытирала слёзы

Про спасенного Колю. "Ты поживи у меня"