Моё утро.

16 February 2019

Просыпаюсь от дуновения легкого ветерка. Открываю один глаз и вижу прямо перед моим лицом кошку Луну, меня нюхающую и разглядывающую. Пришла меня будить. Руки сами потянулись обнять и прижать к щеке пушистое, негромко, ритмично вибрирующее мурлыкающее чудо. Нам хорошо, нежимся друг другом. Немного полежала со мной и срочно убегает на подоконник, посмотреть в окно.

Обычно просыпаюсь рано и сквозь дремоту слушаю. Ранним утром настолько тихо, что слышны не замечаемые днём звуки. Тикающий бег по кругу стрелок часов. Какие-то шорохи, вздохи - будто дом дышит. Ветер в дымоходе завывает по-зимнему, деревья гнёт, раскачивает, не уставая.

Свет на стене от уличного фонаря постепенно блекнет, уступая место всё нарастающему и пробивающемуся сквозь полоски жалюзей естественному.

Летом, на заре пробуждение намного богаче запахами и звуками. В открытое окно влетают аромат цветущей вишни и трели соловья, свистящие и щелкающие звуки которого ни с чем не спутаешь. Невзрачный на вид певун начинает свою партию с нежных, слабых звуков, переходящих в громкие. Радостные ноты чередуются печальными. Затем соловей на миг замолкает, словно горлышко промочить, и начинается новая, совершенно не похожая на первую мелодия.

Бесконечно бы слушать гармоничное пение,но врываются гудящий шум наматывающих километры шин большегрузов на трассе и противный женский голос диспетчера, дающий команды маневровому тепловозу.

Петухи просыпаются, оглашая округу: “Кукареку! Всё в порядке? - спрашивает главный Петя, начиная перекличку. - Да, у нас всё в порядке. - по очереди откликаются коллеги”.

Смотрю на часы - пора бы соседу вставать. Только успел закончить мысль, за стеной шум. Ему на работу за город, далеко ехать, потому и подъём ранний. Постукивая бритвой в ванной, бреется. Свисток закипающего чайника приглашает его к столу. Чуть позже слышу заведенный двигатель, хлопок закрываемой двери и провожаю соседа.

Дремота мягкой поступью прошла – я целиком, весь проснулся. Благодарю за новый день, и соображаю примерный план того, чем займусь. Застывшее за ночь тело напоминает о себе тягучими, острыми болями. Пора разминаться.

Из спальни мамы слышны потягушки, вдохи и скрип кровати. Подъём.

Резко откидываю плед, подставляя свое тело бодрящей прохладе. Надо помыться, побриться, привести себя в порядок: приятно с утра пахнуть мужским кремом после бритья, миксом запахов ментола и мяты.

И большую кружку свежезаваренного иван-чая с лимоном, мёдом и имбирём выпить не спеша, чувствуя пощипывания на языке и сладостной негой разливающееся по телу тепло.

Солнце приветливо выглянуло. Утро. Настроение хорошее, чего и вам желаю. День начался.

© Евгений Федоров

Благодарю за внимание. Вопросы и критика приветствуются.
С вами была СТАРАЯ ТЕТРАДЬ. ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ.

Дорогие читатели, если считаете рассказ интересным:

  • Жмите “палец вверх”;
  • Подписывайтесь на канал здесь и комментируйте;
  • Делитесь ссылкой на рассказ в социальных сетях.

ПОДДЕРЖАТЬ автора - если хотите. БлагоДарю.

Рекомендую прочитать:

Коля, ты поживи у меня. Рассказ.

Сосед по койке.

Как я чуть не стал попрошайкой.