Захватывающий сериал в жанре нео-вестерна

28 November 2019

Звезда не очень успешного актера Тэйлора Шеридана зажглась когда от актерского ремесла он перешел к написанию сценариев. Первый же фильм по его сценарию «Убийца» с Бенисио Дель Торо и Джошем Бролином получил мировую известность и престижные награды. Далее были «Любой ценой», «Ветреная река» и другие фильмы ставшие хитами. Но затем, Шеридану стало тесно в формате полного метра, и он взялся за сериалы, благо там есть, где развернуться.

Все картинки взяты в свободном доступе
Все картинки взяты в свободном доступе

Шеридан не стал мудрить в выборе темы, и стал писать о том, что популярно, и что его окружало с детства. О Диком Западе в его современных реалиях. Вестерны всегда пользовались спросом, а за прошедшие десятилетия ковбои с индейцами никуда не делись. Они лишь стали соответствовать современным реалиям. Но Шеридан пошел еще дальше, и снятый о его сценарию сериал «Йеллоустон» не просто очередной нео - вестерн о ковбоях и индейцах. А о чем он, мы сейчас и поговорим. Итак, поехали!

Кадр из сериала "Йеллоустон"
Кадр из сериала "Йеллоустон"

Несколько слов о сюжете. В центре повествования члены семейства Даттон проживающие в Монтане. Глава семьи Джон Даттон, отец четырех детей, уже не в первом поколении, владелец одного из самых громадных в США ранчо «Йеллоустон» и местный «царь горы». Без его кивка в округе не решается ни одно дело, и чтобы спокойно жить, надо быть другом Джону Даттону. Но внезапно идиллия заканчивается. На территорию ранчо положили глаз соседи, граничащие с ранчо: городские власти, строительная корпорация, а заодно и вождь местного племени, довольно справедливо считающий ранчо землей индейцев и надеющийся присоединить его к резервации.

Кадр из сериала "Йеллоустон"
Кадр из сериала "Йеллоустон"

И в самом начале сражений за свое наследие, Джон с удивлением оглянувшись, понимает, что в семье ему не на кого положится. За годы правления своей империей Даттон-старший потерял всякий контакт со своими отпрысками. Дочь Бет с покореженной с детства психикой ненавидит ранчо и все что с ним связано. Младший Кейси давно ушел из семьи, женившись на индианке. Среднего сына, Джейме, больше заботит собственная карьера. Старший, Ли, силен лишь в хозяйственных делах. А неприятности и провокации следуют одна за другой. И вот в очередной стычке с индейцами Джон теряет старшего сына…

Кадр из сериала "Йеллоустон"
Кадр из сериала "Йеллоустон"

Уже с первых кадров пилотного эпизода, когда Даттон пристреливает искалеченную после дорожной аварии лошадь, зрителю дают понять, что история его ждет довольно минорная и суровая. И забегая вперед – все так и оказывается. И учитывая, что каждый второй, не считая каждого первого вооружен и очень опасен, становится ясно, в борьбе за империю Даттонов слетит немало голов.

Кадр из сериала "Йеллоустон"
Кадр из сериала "Йеллоустон"

Через весь сериал красной нитью проходит тема семьи. Старые как мир семейные проблемы играют в сериале свежими красками. И следить за внутресемейными разборками не менее интересно, чем за проходящей по всем фронтам войной с финансовыми воротилами. Сумеет ли сплотиться семья, чтобы отстоять свое наследие? Этот вопрос неоднократно будет возникать при просмотре.

Кадр из сериала "Йеллоустон"
Кадр из сериала "Йеллоустон"

Актерские работы обсуждать, особого смысла нет. В сериалах подобного уровня актеры отыгрывают на пять с плюсом. И «Йеллоустон» в этом плане не стал исключением. Актерский ансамбль здесь подобрался великолепный. А если учесть, что на одну из главных ролей заманили Кевина Костнера, то становится ясно, почему следить за актерской игрой одно удовольствие.

Кадр из сериала "Йеллоустон"
Кадр из сериала "Йеллоустон"

Отдельный момент, на котором стоит заострить внимание, основное место разворачивающихся событий – само ранчо. Оператор порой позволяет зрителю любоваться настолько красивыми пейзажами, что дух захватывает.

Кадр из сериала "Йеллоустон"
Кадр из сериала "Йеллоустон"

Подводя итоги, можно утверждать, что «Йеллоустон» один из лучших драматических сериалов последнего времени.

А что вы думаете на этот счет? Пишите в комментариях! Ваше мнение очень важно! Если понравилась статья, ставьте лайки, и подписывайтесь на канал!